Эковата – отличный материал для утепления дома

Эковата – отличный материал для утепления домаОбустройство частного дома, является заботой исключительно владельца такой недвижимости, именно ему приходится принимать ряд чрезвычайно важных решений, от правильности которых будет зависит и комфорт, и безопасность. К таким правильным решениям можно отнести выбор эковаты, которую можно использовать в процессе утепления частного дома, причём, как снаружи, так и изнутри, как в подвале, так и на чердаке, но обо всём по порядку.

Что такое утепление частного дома и для чего оно нужно

 

Когда речь заходит о теплоизоляции частного дома, как правило, многие уверены, что необходима такая изоляция зимой, для того, чтобы в доме надёжно сохранять тепло. Однако, теплоизоляции необходима даже дачному летнему домику, для того, чтобы сберечь прохладу в его комнатах знойными деньками, не говоря уже ценных жилых коттеджах, в которых работает мощная климатическая техника.

Для теплоизоляции можно использовать самые разные материала, что предназначенные для поведения подобных работ и в широком ассортименте представленные на современном строительном рынке. Однако, среди прочих предложений действительно особого внимания заслуживает экологически чисты и безопасный материал под лаконичным названием «эковата». Производством такого материала для утепления занимаются, как отечественные, так и зарубежные компании, конечные продукты которых по качеству не слишком отличаются друг от друга, правда, отечественные выигрывают у зарубежных с точки зрения цены.

Что такое эковата

 

Эковата – отличный материал для утепления домаИтак, эковата, это утеплительный материал, создаваемый из целлюлозы, а точнее из бумаги, а ещё точнее, из бумажного вторсырья, которой измельчается, смешивается со специальными антисептиками. Особый интерес эковата вызывает и с точки зрения её монтажа, который может выполняться, как ручным способом, так и механизированным, то есть с использованием специального оборудования. Следует заметить, что эковатой можно утеплять поверхности, созданные из любого строительного материала, другими словами, подходит такой утеплитель для выполнения соответствующих работ в деревянных и каменных (кирпичных и бетонных) домах и прочих строениях.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах