Экономный ремонт в ванной комнате

Экономный ремонт в ванной комнатеНа протяжении нескольких, не побоюсь этого слова, десятилетий, самым популярным отделочным материалом, используемым в процессе оформления ванных комнат, является керамическая плитка. Такой отделочный материал и впрямь идеально подходит для отделки и стен, и пола в ванной комнате, уровень влажности в которой частенько «зашкаливает». Однако, при всём том разнообразии керамической плитки, представленном на современном строительном рынке, стоимость такого отделочного материала – «кусается», и бюджетным нельзя назвать даже продукцию отечественных производителей.

Как сэкономить на керамической плитке

 

Безусловно, можно приобрести керамическую плитку, произведённую, скажем в Китае, причём в самом Китае, например, в каком-нибудь китайском Интернет-магазине, поскольку, стоимость такого отделочного материала даже с учётом доставки в Россию будет ниже покупки аналогичного материала в российских Интернет-магазинах (парадокс). Но, есть одно «но, многие пока всё ещё не доверяют качеству китайских производителей, и если вы один из них, то для вас, это точно не вариант, а зря.

Можно попробовать скомбинировать керамическую плитку с каким-то другим отделочным материалом, которым может выступить краска, или даже обои, разумеется, не простенькие бумажных, хотя в этом случае, они могут стоит не дешевле керамики. Но если вариант с обоями вас заинтересовал, то можно присмотреться к так называемым Экономный ремонт в ванной комнате«жидким» обоям с силиконом, с помощью такого материала можно создавать оригинальное и красивое оформление стен в ванной комнате.

Кроме краски и «жидких» силиконовых обоев, можно подумать о приобретении «стеклянных» обоев, которые могут вообще не иметь «ни цвета, ни запаха», а могут неплохо имитировать не только керамическую плитку, но и керамогранитную, и даже натуральный мрамор или гранит. Отличает такой отделочный материал прекрасные эксплуатационные характеристики даже при условии использования его во влажных помещениях, типа ванных комнат. Отличной статьёй экономии может стать и самостоятельная укладка керамической плитки, с которой при желании может справиться любой.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artfresco.net

Интересы: золочение лепнины, золочение мебели, авторские панно , фрески в интерьер. рестав

+139
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта