Экономное дачное жилье

Экономное дачное жильеПосле покупки дачного участка, главная проблема новоиспечённого собственника – это постройка жилья, временного или постоянного, в крайнем случае, постройки, в которой можно хранить инструмент и прочие вещи. Теоретически, жилой садовый домик должен отвечать некоторым условиям: Во-первых, быть пригодным для жилья или временного времяпрепровождения, а также достаточно комфортабельным, то есть в нём должны наличествовать элементарные удобства (конечно, санитарные). Иначе можно было бы просто поставить на участке палатку, и ни о чём не беспокоиться.

Жилой дом

 

Нормальный домик должен быть подключён к источнику электроэнергии, в доме должны быть условия для приготовления или подогревания пищи. Обязательно должны быть вспомогательные помещения или постройки, для хранения в них всех садовых принадлежностей, от инструментов до рассады и прочего.

Обычно дачный домик сразу ставят капитальным, то есть строят с нуля, без постройки времянки или привоза бытовки (кстати, бытовку тоже можно использовать как дачный домик, многие так и делают, когда не хотят заморачиваться со строительством). Особенности садового домика вытекают из тех ограничений , которые накладывает размер участка. Как правило, участок небольшой, и площадь дома получается довольно маленькой. Поэтому функциональность внутреннего пространства должна прорабатываться ещё на стадии проекта. На небольшой площади нужно уместить как можно больше возможностей для отдыха, небольшой работы. Эффективность использования пространства определяется тем максимумом функционала, что хозяин сможет привнести в жилище.

Мал да удал

 

Экономное дачное жильеОдноэтажный домик, площадью в пятнадцать-двадцать квадратов может вполне быть комфортным для сезонного проживания. Если же дом поднять выше одного этажа, то в нём сможет комфортно проживать небольшая семья всё лето, а если оборудовать нормальное отопление и утепление, то и подольше. Если возводить домик самостоятельно, то его стоимость примерно в два раза снижается. Некоторые умудряются соорудить дом из грязи. Буквально из грунта с участка. Формируются блоки (грунт и немного цемента) высушиваются, потом из них выкладываются стены и штукатурятся. Такой дом вполне может считаться жилым капитальным. Во всяком случае, он будет надёжнее многих деревянных построек из щитовых панелей.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности