Экологический стиль интерьера

Экологический стиль интерьераВ последнее время наметился тренд отказа от использования всевозможных искусственных материалов, от синтетики в интерьере, декоре. Люди всё больше тянутся к вещам чистым в плане экологичности, к природным материалам. Даже целое направление выделилось в создании интерьера, отделки жилых домов и других помещений – экологический стиль.

Принципы экологичности

 

Всё, что используется в интерьере, любые предметы, элементы, не должны вредить природе, но наоборот, чем-то помогать ей, а также не причинять вред здоровью человека. Кроме того, организация пространства в экостиле должна быть максимально оптимизирована для сохранения тепла, электроэнергии, воды. И не забываем про отходы жизнедеятельности, весь мусор должен сортироваться.

Первым шагом к созданию экологического стиля у себя дома, будет полная замена всей светотехники, в крайнем случае, замена лампочек на более экономичные варианты. Лучше, если это будут светодиодные светильники. Они более экологичны, излучают ровный свет, он приятнее на восприятие и в десятки раз экономичнее обычных ламп накаливания. Кроме того, следует уделить внимание и дизайну светильников. Экостиль предполагает, что светильники, абажуры и прочие детали будут имитировать некоторые природные формы или футуристические образы, которые приспособлены для комнатного выращивания всевозможных растений.

Дерево

 

Экологический стиль интерьераЕщё один признак, который присущ оформлению помещений в экостиле, это применение большого количества элементов из натуральной древесины. Причём, это должно быть дерево в массиве, фанер, спил, брус, бревно, но только не ламинат, ДСП и прочие поверхности со шпоном. Порода древесины должна быть наиболее распространённой в том регионе, где проводится оформление, никакой экзотики, которая медленно растёт и тем более, очень редкая и охраняемая.

Отличный вариант, это бамбуковые элементы и предметы. Бамбук очень быстро растёт, в природе он прибавляет до десяти сантиметров в сутки, поэтому его использование не сильно навредит природе. Также в этом плане хорошо себя показывает сосна, её очень много растёт в наших краях, её засаживают. Кстати, никогда не замечали, что тайга на наших северах состоит только из молодых деревьев, которым не более семидесяти лет? Что было до этого, какие деревья там росли, и куда они девались?



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
fsm24

Интересы: cэндвич панели, утеплитель, теплоизоляция, металлоконструкции, стальные пане

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили