Экологический стиль интерьера

Экологический стиль интерьераВ последнее время наметился тренд отказа от использования всевозможных искусственных материалов, от синтетики в интерьере, декоре. Люди всё больше тянутся к вещам чистым в плане экологичности, к природным материалам. Даже целое направление выделилось в создании интерьера, отделки жилых домов и других помещений – экологический стиль.

Принципы экологичности

 

Всё, что используется в интерьере, любые предметы, элементы, не должны вредить природе, но наоборот, чем-то помогать ей, а также не причинять вред здоровью человека. Кроме того, организация пространства в экостиле должна быть максимально оптимизирована для сохранения тепла, электроэнергии, воды. И не забываем про отходы жизнедеятельности, весь мусор должен сортироваться.

Первым шагом к созданию экологического стиля у себя дома, будет полная замена всей светотехники, в крайнем случае, замена лампочек на более экономичные варианты. Лучше, если это будут светодиодные светильники. Они более экологичны, излучают ровный свет, он приятнее на восприятие и в десятки раз экономичнее обычных ламп накаливания. Кроме того, следует уделить внимание и дизайну светильников. Экостиль предполагает, что светильники, абажуры и прочие детали будут имитировать некоторые природные формы или футуристические образы, которые приспособлены для комнатного выращивания всевозможных растений.

Дерево

 

Экологический стиль интерьераЕщё один признак, который присущ оформлению помещений в экостиле, это применение большого количества элементов из натуральной древесины. Причём, это должно быть дерево в массиве, фанер, спил, брус, бревно, но только не ламинат, ДСП и прочие поверхности со шпоном. Порода древесины должна быть наиболее распространённой в том регионе, где проводится оформление, никакой экзотики, которая медленно растёт и тем более, очень редкая и охраняемая.

Отличный вариант, это бамбуковые элементы и предметы. Бамбук очень быстро растёт, в природе он прибавляет до десяти сантиметров в сутки, поэтому его использование не сильно навредит природе. Также в этом плане хорошо себя показывает сосна, её очень много растёт в наших краях, её засаживают. Кстати, никогда не замечали, что тайга на наших северах состоит только из молодых деревьев, которым не более семидесяти лет? Что было до этого, какие деревья там росли, и куда они девались?



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила