Экологический стиль интерьера

Экологический стиль интерьераВ последнее время наметился тренд отказа от использования всевозможных искусственных материалов, от синтетики в интерьере, декоре. Люди всё больше тянутся к вещам чистым в плане экологичности, к природным материалам. Даже целое направление выделилось в создании интерьера, отделки жилых домов и других помещений – экологический стиль.

Принципы экологичности

 

Всё, что используется в интерьере, любые предметы, элементы, не должны вредить природе, но наоборот, чем-то помогать ей, а также не причинять вред здоровью человека. Кроме того, организация пространства в экостиле должна быть максимально оптимизирована для сохранения тепла, электроэнергии, воды. И не забываем про отходы жизнедеятельности, весь мусор должен сортироваться.

Первым шагом к созданию экологического стиля у себя дома, будет полная замена всей светотехники, в крайнем случае, замена лампочек на более экономичные варианты. Лучше, если это будут светодиодные светильники. Они более экологичны, излучают ровный свет, он приятнее на восприятие и в десятки раз экономичнее обычных ламп накаливания. Кроме того, следует уделить внимание и дизайну светильников. Экостиль предполагает, что светильники, абажуры и прочие детали будут имитировать некоторые природные формы или футуристические образы, которые приспособлены для комнатного выращивания всевозможных растений.

Дерево

 

Экологический стиль интерьераЕщё один признак, который присущ оформлению помещений в экостиле, это применение большого количества элементов из натуральной древесины. Причём, это должно быть дерево в массиве, фанер, спил, брус, бревно, но только не ламинат, ДСП и прочие поверхности со шпоном. Порода древесины должна быть наиболее распространённой в том регионе, где проводится оформление, никакой экзотики, которая медленно растёт и тем более, очень редкая и охраняемая.

Отличный вариант, это бамбуковые элементы и предметы. Бамбук очень быстро растёт, в природе он прибавляет до десяти сантиметров в сутки, поэтому его использование не сильно навредит природе. Также в этом плане хорошо себя показывает сосна, её очень много растёт в наших краях, её засаживают. Кстати, никогда не замечали, что тайга на наших северах состоит только из молодых деревьев, которым не более семидесяти лет? Что было до этого, какие деревья там росли, и куда они девались?



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности