Экодом: о пользе для здоровья и для бюджета

Экодом: о пользе для здоровья и для бюджетаСегодня со всех сторон, во всех областях можно услышать словосочетания – экологическая безопасность и экологическая чистота, современное строительство не является исключением. Более того, именно на рынке строительных материалов и технологий очень часто используется слово «экология», существует даже такое понятие, как экодома. Что это – дань моде, или нечто большее?

Дома с экологической концепцией – что это такое

 

Интересно, но экологически безупречные дома являются и экономически выгодными, причём, как в процессе их возведения, так и во время их эксплуатации. Секрет в том, что концепция экодома подразумевает повторное использование возобновляемых ресурсов природы, скажем, строительные материалы для возведения такого дома могут быть после переработки, отделочные материалы – быть созданными из вторсырья, а канализационные стоки проходить полную очистку и использоваться, например, для полива огорода, в системе отопления, или вновь, для смыва в туалете. Безусловно, описать что такое экологическая концепция строительства и эксплуатации экодома можно только в общих чертах, поскольку нюансы зависят и от самой стратегии, и от проекта строительства, и от региона, в котором будет возводиться экодом.

Экодом в общих чертах

 

Экологически чистый жилой дом создаётся из экологически безопасных строительных, кровельных, изоляционных и отделочных материалов. В процессе строительства такого дома используются материалы природного происхождения с условием их восстановления, например, в качестве стенового материала можно использовать бревна, в качестве кровельного – глину, или дёрн, на котором может расти мох, который в свою очередь является Экодом: о пользе для здоровья и для бюджетапрекрасным натуральный изоляционным материалом.

В качестве стёкол в окнах в последнее время, благодаря современным технологиям, стали использоваться фотоэлектрические пластины, способные регулировать проникновение количество солнечного света в помещение и захватывать солнечную энергию для дальнейшего её преобразования в электрическую. Полученное таким образом электричество тратиться на освещение и на отопление дома, а также на поддержания в рабочем состоянии всех инженерных коммуникаций. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности