Экодом: о пользе для здоровья и для бюджета

Экодом: о пользе для здоровья и для бюджетаСегодня со всех сторон, во всех областях можно услышать словосочетания – экологическая безопасность и экологическая чистота, современное строительство не является исключением. Более того, именно на рынке строительных материалов и технологий очень часто используется слово «экология», существует даже такое понятие, как экодома. Что это – дань моде, или нечто большее?

Дома с экологической концепцией – что это такое

 

Интересно, но экологически безупречные дома являются и экономически выгодными, причём, как в процессе их возведения, так и во время их эксплуатации. Секрет в том, что концепция экодома подразумевает повторное использование возобновляемых ресурсов природы, скажем, строительные материалы для возведения такого дома могут быть после переработки, отделочные материалы – быть созданными из вторсырья, а канализационные стоки проходить полную очистку и использоваться, например, для полива огорода, в системе отопления, или вновь, для смыва в туалете. Безусловно, описать что такое экологическая концепция строительства и эксплуатации экодома можно только в общих чертах, поскольку нюансы зависят и от самой стратегии, и от проекта строительства, и от региона, в котором будет возводиться экодом.

Экодом в общих чертах

 

Экологически чистый жилой дом создаётся из экологически безопасных строительных, кровельных, изоляционных и отделочных материалов. В процессе строительства такого дома используются материалы природного происхождения с условием их восстановления, например, в качестве стенового материала можно использовать бревна, в качестве кровельного – глину, или дёрн, на котором может расти мох, который в свою очередь является Экодом: о пользе для здоровья и для бюджетапрекрасным натуральный изоляционным материалом.

В качестве стёкол в окнах в последнее время, благодаря современным технологиям, стали использоваться фотоэлектрические пластины, способные регулировать проникновение количество солнечного света в помещение и захватывать солнечную энергию для дальнейшего её преобразования в электрическую. Полученное таким образом электричество тратиться на освещение и на отопление дома, а также на поддержания в рабочем состоянии всех инженерных коммуникаций. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artfresco.net

Интересы: золочение лепнины, золочение мебели, авторские панно , фрески в интерьер. рестав

+139
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта