Двухскатная или плоская: какую крышу выбрать

Когда мы говорим о жилье, о доме, то обычно слышим – крыша над головой. Ни стены вокруг, ни пол внизу, а именно крыша ассоциируется у нас с домом. В принципе, так оно по большому счёту и есть, поскольку в тёплом климате достаточно крыши, которая защищает от осадков и солнечных лучей, вот и всё жильё. Но в нашей полосе, к примеру, средней, обычной крышей не обойтись, такие сооружения у нас стоят только на дачах, и собираются в них люди на непродолжительное время, то же самое, что посидеть просто на лужайке. Нужен дом и хорошая крыша, но какую крышу выбрать?

Какие крыши

 

Если взглянуть на дома в городе. В деревнях, на вообще здания, то мы увидим не такое уж и большое разнообразие видов крыши. Вот видна двухскатная, в основном на старых домах, или же в деревнях, коттеджных посёлках. Конечно, есть и купольные, и сложные, односкатные. Но чаще двухскатные и плоские, без наклона вообще. С одной стороны, нам всегда говорили, что скатная крыша лучше, потому что на ней не задерживается снег, и зимой крыша от снега не разрушится. Что мы видим в реальности, несколько отличается от того, что нам говорили. В городах, где такие крыши, постоянно скапливается снег, постоянно рушатся крыши, протекают, портят падением имущество, машины, даже бывают трагические случаи. Как так, снег ведь не должен задерживаться? А берём современные здания с плоскими крышами. Вот с ними проблем нет, около них машины ставить не боятся, и люди ходят без оглядки, и крыши там не протекают. Почему так происходит, может плоская крыша лучше? Ведь современные здания не делают себе колокольчики или купола.

Прочность

 

На самом деле, плоская крыша гораздо практичнее и прочнее. Вообще, если взять кубик и бросить его, он просто покатится, а если к кубику приделать крышу двускатную? Скорее всего, она разрушится. Это мы постоянно наблюдаем при ураганах. Ни одно современное здание с плоской крышей не пострадало, а все более старые, у них снесло крыши. Плоская крыша, это та же стена, только сверху, и даже больше, это бетонный пол. И он скрепляет здание, делает его максимально прочным.

 

Блоги, Конструкции крыш и кровель, Крыши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *