Дверной доводчик: особенности применения

В непродолжительные времена и в некоторых районах нашей страны можно было, по рассказам наших бабушек, даже двери не закрывать, всё было спокойно и мирно. В некоторых странах такое есть и сейчас, правда, в связи с тем, что начали запускать к себе людей с других стран и с другим менталитетом, таких мест становится всё меньше. Для нас же, современных городских жителей надёжная дверь, это практически лицо нашего жилища или офиса. И плохо, если гостей ваших будет встречать надёжный, но совершенно неласковый, скрипучий и лязгающий при закрывании монстр. Гости будут нервничать, и могут в следующий раз просто не прийти.

Доводчик как примиритель

 

Если вы дорожите близкими и просто любите гостей, то дверь необходимо укротить, не всегда получается сменить дорогостоящую железную две с уникальной отделкой на такую же новую, но всегда можно установить на дверь качественный дверной доводчик. Что это за механизм такой и чем они примечателен? И чем лучше использование доводчика с фиксацией?

Когда вы открываете дверь, вы прилагаете усилия, эти усилия в виде кинетической энергии передаются механизму доводчика. Последний затем плавно закрывает за вами дверь, её не надо закрывать, хлопать ею, доводчик всё делает сам, бесшумно и без рывков. При этом срок жизни самой двери заметно увеличивается, как и запирающего механизма, попросту замка. Но ведь бывают ситуации, когда дверь надо придержать, оставить приоткрытой, как тогда поступить с доводчиком? На самом деле, всё уже предусмотрено, вы просто открываете дверь на более 90 градусов, и доводчик будет молчать, пока вы не уменьшите угол на меньше девяносто градусов. Тогда доводчик быстро, но плавно подхватит дверь, и закроет её.

Установка

Монтаж доводчика, как правило, очень простой, если вы не покупаете модель, которая предусматривает подключение множества различных датчиков, камер наблюдения и прочих электронных приблуд. Отличный, кстати, повод похвастаться перед супругой, что у вас руки тем концом вставлены. Вроде и устанавливается на раз два, но результат очень даже ощутим, и дверь становится вдруг такой солидной, уже ногой её открывать не захочется, только уважительно. Каждая модель сопровождается подробной инструкцией по монтажу. Причём схема обычно рисуется в натуральную величину, то есть вы уж точно ничего не перепутаете.

Блоги, Двери и ворота, Доводчики и ограничители

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *