Душевая кабина в ванной комнате

Душевая кабина в ванной комнатеВ настоящее время всё большее количество владельцев стандартных городских квартир, которые явно не рады размерам своих ванных комнат задумываются о перепланировке и переоборудовании таких помещений. Как правило, в процессе реализации подобных задумок, они принимают решение о демонтаже ванны и о замене её на душевую кабину или уголок. Некоторые из них решаются даже на снос смешной стены между ванной и туалетной комнатами. В результате такого полномасштабного ремонта действительно можно существенно расширить полезную площадь и найти местечко ещё и для установки стиральной машинки и машины для сушки белья.

Об особенностях

 

Данное решение нельзя принимать не посоветовавшись со всеми остальными членами семьи, поскольку демонтаж ванны действительно может лишить удовольствия принять её, а многим без этого бывает не комфортно. Кроме того, объединение туалетной и ванной комнат может принести некоторые неудобство, особенно если в семье имеется больше двух членов.

Если такие неудобства для вашей семьи не являются особой проблемой, то такой вариант перепланировки и переоборудования может стать отличным решением.  

О компромиссах

 

Стоит заметить, что сегодня в продаже можно найти душевые кабины и уголки с глубокими или высокими поддонами, такой вариант может стать отличным вариантом для семей, в которых есть маленькие детки, которых необходимо регулярно купать в ванных.

Кроме того, если выбрать душевую кабину или уголок с непрозрачными стенками и дверями, то и проблема посещения ванны и туалета одновременно двумя членами семьи также решается достаточно просто.

О цене и экономии

Душевая кабина в ванной комнате

Стоимость такого ремонта с глобальной перепланировкой, конечно же, окажется существенной для семейного бюджета. Однако есть несколько вариантов разумной экономии, в первую очередь это касается самой душевой кабины, от которой можно отказаться в пользу уголка, цена которого в разы ниже. Кроме того, при желании и умении можно соорудить душевой уголок самостоятельно, благо в специализированных магазинах для решения такой задачи можно приобрести всё необходимое, начиная с надёжной и качественной гидроизоляции, и заканчивая стеклянными стенками, дверцами и всей необходимой фурнитурой.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2018

Москва – Энергоэффективный Город 2018

24–26 октября состоялся 35-й Московский форум и выставка «Москва – энергоэффективный город», организованная Департаментом

11 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново

Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна

06 Ноября 2018

Окна Deceuninck в новом жилом микрорайоне города Люберцы

Компания «Спецремстрой», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществила остекление 3-х домов

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада