Душевая кабина или ванна?

Ванная комната является довольно функциональным помещением, с посещения которого начинается утро каждого дня. В этой комнате каждый из нас принимает водные процедуры, приводит себя в порядок, расслабляется и, часто только здесь многим из нас удаётся побыть наедине с собой.

Ванная или душ

 

Всем нам прекрасно известно насколько здорово бывает провести некоторое время лёжа в ванной, с пушистой пенкой, ароматными маслами и целебными солями. Однако, такое удовольствие часто заменяется быстрым бодрящем или расслабляющим душем, а ванной многие из нас даже не пользуются. В результате, во время проведения капитального ремонта, когда необходимо создать комфортные условия в ванной комнате владельцы часто решают полностью демонтировать купель, установив на освободившееся место душевую кабину или уголок. Само собой разумеется, демонтаж ванны способен подарить, как минимум один квадратный метр проста комнате, который, как правило, сразу же занимается стиральной машинкой. Для малогабаритных квартир, это единственный способ установки «стиралки», для которой в этом помещении есть всё необходимое и водопровод, и канализация, и электричество.  

Как выбрать душевую кабину

 

Однако, со временем, собственники душевых кабин начинают скучать по тем временам, когда можно было расслабляться, лёжа в ванной, более того, купели им начинает буквально недоставать, если в доме появляются маленькие детки. Поэтому, с расчётом на будущее, к выбору душевой кабины следует подходить очень и очень внимательно. Скажем, выбор душевой кабины с относительно глубоким поддоном, позволит купать ребятню, хотя он будет неудобен, если пользоваться такой душевой будут пожилые родственники, для которых следует предусмотреть наличие специального поручня. Выбирая душевую кабину стоит подумать и о себе, поискав среди предлагаемых моделей варианты с гидромассажем, или с эффектом «лёгкого пара», со оригинальной лейкой, подсветкой или даже с возможностью выхода в интернет.

Душевая кабина или душевой уголок

Стремление сделать ванную комнату помещение максимально комфортной и удобной весьма похвально, и выбирая душевую следует обратить внимание на то, что в каталогах современных магазинов сантехнических приборов представлены кабины и уголки, различия с чисто практической точки зрения между ними нет. Уголок и кабина имеют дверцы, поддон и лейку, однако, кабины стоят значительно дороже уголков, а всё потому что присутствуют в их конструкции дополнительные функции. Душевой же уголок может стать самым бюджетным выбором, позволяющим принимать водные процедуры.

Блоги, Мебель, Мебель для ванной комнаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *