Душ на дачном участке

Не у всех дачные участки только для выращивания картошки, сегодня многие горожане используют их просто для отдыха в тёплое время года. Для этого нужны соответствующие условия. Даже если у вас нет на участке домика, всегда можно разбить там шатёр, поставить палатку, и прекрасно провести время на выходных. Однако элементарные удобства на участке должны быть. К примеру, туалет, водоснабжение. Кроме того, в летнюю жару очень приятно искупаться или принять душ, если бассейна нет или поблизости естественного водоёма.

Летний душ

 

Конечно, приятнее, когда на даче стоит хороший комфортный дом со всеми удобствами, однако далеко не у всех имеется возможность построить такой. Чтобы участок был комфортным, можно установить на нём летний душ. Что вообще представляет собой душ? По сути, это просто вода, льющаяся из лейки. Это чисто голая конструкция. Но мы люди цивилизованные, и значит нам необходима некоторая приватность. Значит нужно немного огородить то место, где мы будем плескаться под водой. На самом деле, сейчас можно купить каркас летнего душа в полном комплекте.

Выглядит эта конструкция следующим образом: металлический каркас, который выполнен из уголков, алюминиевых или стальных. Он собирается в виде коробки, наверху устанавливается пластиковая ёмкость, в которую набирается вода. Воду можно набирать обычным насосом, подключившись к общему источнику водоснабжения в садовом обществе. Но если у вас есть собственная скважина, то это ещё лучше. Так вот, эта ёмкость уже имеет всё необходимое, то есть вниз спускается лейка, и на ней вентиль. Каркас сверху накрывается полиэтиленовой плёнкой (непрозрачной), и в итоге получается настоящая душевая кабина.

Если вы решили сами строить душ на участке, то вам необходимо позаботиться в первую очередь о ёмкости. Покупать лучше пластиковый бак, и лучше, чтобы у него сразу была лейка с вентилем. По размеру этого бака нужно будет построить конструкцию в виде кабинки, водрузить наверх ёмкость, прикрыть кабинку фанерой или досками, можно это делать лишь частично, примерно до плеч взрослого человека снизу.

 

Блоги, Летний душ, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *