Древесина в жилом интерьере

Интересно, но кирпичные, бетонные или блочные стены в жилом интерьере всегда хочется чем-то замазать, заклеить, завесить и так далее, а на деревянные хочется любоваться. Более того, стены, выложенные из оцилиндрованного бревна, нравятся практически всем, признайтесь, наверняка и вам бы хотелось иметь свой собственный сруб, где-нибудь на опушке леса, в гостиной которого стояло бы кресло-качалка и был бы камин с живым огнём.

Натуральная древесина в интерьере

 

Стоит признать, что критерий выбора отделочного материала «нравится-не нравится» носит сугубо индивидуальных характер, однако, практически всегда является одним из решающих. Дерево нравиться практически всем, просто потому что имеет оно привлекательный внешний вид, а ещё потому что у многих оно ассоциируется с домашним уютом, с красотой, теплом и бабушкиным пирожками.

Благодаря разнообразию пород деревьев и многообразию отделочных материалов, что создают из них современные производители интерьер своего дома можно отделать в любом стиле и цвете, а также имея любой бюджет.  

Ощущения, которые дарит пребывание в помещении, при отделке которого использовалась натуральная древесина по сути невозможно передать словами, но многие могут отметить, теплоту, излучающую самим деревом и еле уловимый аромат.

Надежность деревянной отделки не стоит недооценивать, если за древесиной правильно ухаживать, то прослужить она может очень долго и не надоест, и не выйдет из моды, чего нельзя сказать не об одном другом отделочном материале.

Тепло, точнее дополнительное тепло, которое появляется в интерьере с деревянной отделкой, секрет в том, что между материалом и стеной образуются небольшие полости, которые, разумеется заполняются утеплителем, в итоге в доме становиться и теплее, и тише.

Презентабельность, как ни крути элитная отделка чаще всего бывает деревянной, причём древо одинаково прекрасно подходит и для оформления роскошных гостиных, и для декорирования строгих рабочих домашних кабинетов и библиотек.

Блоги, Отделка деревом, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *