Достоинства каркасных домов

Дом, построенный из деревянного материала имеет массу преимуществ, о которых принято говорить, однако есть у такого строения и свои недостатки, о которых говорить-то как раз и не принято. Взять к примеру деревянные дома, построенные в рамках каркасной технологии, о минусах таких домов честно рассказать может только добросовестный подрядчик. Справедливости ради стоит сказать, что подавляющее большинство этих минусы остро ощущаются только если в каркасном доме жить постоянно, чего делать явно не стоит. Если же дом по каркасной технологии строится исключительно для отдыха, то это хороший выбор.

О преимуществах

 

Итак, о минусах спрашивайте у представителей компании, которой вы будете заказывать возведение такого дома, а о плюсах «каркасника» расскажем мы. Доступная стоимость, это пожалуй, главный плюс такого строения, который подкупил буквально всех владельцев каркасных домов. Причём бюджетность такого дома складывается из заметной экономии, которую можно получить буквально на любом этапе его возведения. Судите сами:

 •   Фундамент — не требует заглубления и усиления, не требует использования специальной землеройной техники, он может быть максимально простым — ленточным, плитным, столбчатым, свайным;

 •   Минимальное количество времени, затрачиваемое на возведение каркасника и на его обшивку, по сути, строительство по такой технологии дома «под ключ», скажем, двухэтажного и 120 метрового может занять пару-тройку месяцев. Причём большее количество времени придётся на выполнение монтажных работ, связанных с подводной  инженерных коммуникаций и установкой сантехнического и котельного оборудования;

 •   Строить такие дома можно в любое время года, не прекращая работы в любую погоду, причём, как показывает практика, «зимние» каркасные дома отличаются лучшими техническими и эксплуатационными характеристиками.

В последнее время стали возводятся усиленные каркасные дома, вот у них существенно меньше минусов, однако их стоимость несколько выше, да и проконтролировать строителей не так просто.

Блоги, Каркасные стены, Стены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *