Достоинства и особенности планкена из лиственницы

Ещё  относительно недавнем прошлом дефицит строительных и отделочных материалов  был одной из основных причин неприглядного вида сельских посёлков. Сегодня эта проблема исчезла, на строительном рынке ассортимент и разнообразие продукции сильно выросли. Потребитель теперь имеет возможность выбирать подходящий материал, исходя из своих предпочтений и условий эксплуатации.

Равнение на натуральность

 

Наиболее востребованными в сфере отделки и оформления фасадов домов сейчас являются натуральные материалы, в частности, древесина. Дерево, оно само по себе является обладателем важных качеств, а грамотно обработанное приобретает дополнительные преимущества. На сайте  http://kronwood.ru/produkciya/planken-iz-listvennici/  можно приобрести планкен из лиственницы, именно тот натуральный материал, который способен сделать дом уникальным и экологичным.

Особенности планкена

 

Как один из видов панелей из древесины для отделки фасадов, планкен имеет некоторые отличия от вагонки, блок-хауса и прочих – монтаж производится бесконтактный. То есть, если другие виды монтируются сплошным массивом, то панели планкена имеют зазор. Эта особенность создаёт оптимальные условия ддя материала, что способствует долговременной эксплуатации всего строения.

Планкен ещё называют фасадной доской, и это название отражает предназначение материала в полной мере. Стандартный планке представляет собой обычную доску с несколько закруглённой фаской, по своему внешнему виду и конструкции где-то пересекается с террасной доской.

При монтаже планкена, под него кладут дышавший утеплитель, если облицовка не производится, конечно, стен из СИП-панелей, в этом случае использование утеплителя будет излишним. Между минеральной ватой и облицовкой следует оставлять небольшой зазор, для вентиляции.

Преимущества

 

Поскольку материал натуральный, то и экологичность его на высшем уровне, он безвреден для здоровья. Свойства лиственницы делают планкен стойким температурным перепадам, материал довольно прочен, он не деформируется, не боится насекомых, плесени, грибков, поскольку содержит природный антисептик – камеди.

Блоги, Отделка деревом, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *