Домик для дачи: как выбрать

Многие горожане охотно обзаводятся сегодня загородными дачными участками, которые используют для летнего, а иногда и для зимнего отдыха. Конечно же, покупка такого земельного надела сопровождается решением задачи, связанной со строительством дачного домика, в котором можно подремать, укрыться от непогоды и переночевать.

Об оперативности

 

В настоящее время существует огромное количество возможных решений такой задачи, самым, пожалуй, оперативным можно назвать покупку готовой бытовки. Хотя, некоторые модели таких строений, полностью готовых к монтажу, сложно назвать «бытовками». Дело в том что имеют они довольно «хитрую» планировку, подразумевающую и наличие пары комнат, и кухни, и веранды, и даже душевой и санузла. Созданные из деревянного бруса такие бытовки свободно могут претендовать на звание полноценного дачного домика. Стоит заметить, что такие бытовки можно надёжно утеплить и обустроить печкой и дымоходом, получив в конечном итоге отличный дачный домик не только для летнего, но и для зимнего отдыха. Практически «вишенкой на торте» можно считать и стоимость таких домиков, она не превышает в самой продвинутой модификации трёх сотен тысяч рублей — прописывайся и живи.

О креативности

 

Ещё одним отличным решением можно считать покупку и модернизацию металлического контейнера, что используется в грузовых перевозках. Заглянув с целью поиска интересных идей и вдохновения на просторы интернета, можно поразится какие удивительные дачные домики и полноценные жилые дома умельцы создают из списанных в утиль контейнеров. Монтаж светопрозрачных конструкций, а также строительство систем вентиляции, отопления и кондиционирования в таком контейнере выполняется без особых затруднений. Площади такого контейнера хватает не только для комфортного отдыха, но и для постоянного проживания. В общей сложности бюджет модернизации  такого контейнера вместе с его покупкой и доставкой в среднем составляет не более пяти сотен тысяч в отечественной валюте.

О банальности

 

Оперативным решением может стать строительства дачного домика может стать возведение его из деревянного строительного материала по каркасной технологии. Как не странно, но этот вариант самый дорогостоящий в нашем списке.  

Блоги, Объекты строительства, Пассивный дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *