Домашняя перестройка

После того, как государственные квартиры перекочевали в документы о собственности к их ответственным квартиросъёмщикам, последние, став настоящими владельцами квадратных метров повадились их перепланировать под себя. Ну надоели людям стандартные неудобные планировки, которые не понятно для кого разрабатывались. Тема перепланировок стала в последние годы весьма популярна на строительных площадках и форумах. Люди хотят вырваться их темных коробок, сделать свою жизнь веселее, обстановку уникальной.

Снести, чтобы построить

 

Да, путь к заветной цели всегда был тернист, часто приходится радикально преобразовывать пространство вокруг и внедряться в архитектурные решения советских строителей, сносить стнну, а то и не одну, совмещать помещения, менять и местами. Но основные всё же работы связаны с простым расширением уже имеющихся комнат, к примеру, ванную, совместив с санузлом, или кухню, совместив с лоджией или балконом. Также и для других помещений люди находят оптимальные решения по перепланировке.

Одна стена, а как другой мир

 

Для большинства из нас кухня была всегда центром притяжения всех посиделок. Там проводили праздники, просмотры запрещённых фильмов и прослушивание радиопередач, на кухне говорили о том, о чём было не положено даже думать. И всегда хотелось. Чтобы это помещение стало хоть немного больше. Сегодня меры по её расширению не заканчиваются на балконе. Убираются перегородки, которые отделяют кухню от кладовок, все встроенные шкафы, балконную стену, да, наконец, просто прорубают арку в комнату. Получается очень красиво и свежо. В спальню все равно заходишь только для того, чтобы поспасть, а на кухне чуть ли не весь день. Так какое помещение более важное и заслуживает свободного пространства?

Те, кто имеет связи, делают ремонт посложнее, с переносом несущей стены, чтобы за счёт уменьшения площади комнаты, сделать кухню большой, как в современных квартирах. Да и стенку не оставляют. Какой она была, делают её тонкой, что дополнительно экономит квадратные сантиметры.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *