Дом с мансардой: «за» и «против»

Как известно, места иметь свой «домик в деревне» начинает сбываться после выбора проекта строительства будущей частной жилой недвижимости. Кстати, проект строительства может быть индивидуально разработанным, а может быть типовым, причём не стоит путать слово «типовой» и «стандартный». Дело в том, что типовых проектов в настоящий момент существует столько много, что ваш дом, построенный по такому проекту не будет похожим ни на один другой, по меньшей мере, в пределах вашей «деревни».

Выбираем проект дома: быть или не быть мансарде

 

Специалисты называют мансардой второй этаж, архитектурно и конструктивно отличающийся от «полноценного» второго этажа. Основным преимуществом мансардного этажа можно смело считать его физическое существование, однако, его строительство обходится значительно дешевле по сравнению с созданием «полноценного» второго этажа. Очень многие будущие собственники частной жилой недвижимости, желая сэкономить выбирают проекты строительства домов именно с мансардным этажом, но специалисты говорит, что не всё так просто с мансардой.

Загородный дом с мансардой

 

Мансардный этаж является отличной возможностью увеличить полезную площадь дома, как минимум, в полтора раза, а как максимум в два. Если дом возводиться на участке, со скромным количеством соток, то строительство дома с мансардой станет отличным решением.  

Как использовать мансарду

 

Приспособить мансардный этаж можно и для рабочего кабинета, и для мастерской, и спальной комнаты, и даже для хранения самого разного хлама различной степени нужности. Однако, мансарду как кладовку всё же использовать не стоит, если уж и хранить что-то здесь, то может быть спортивные или иные награды свои или своих талантливых детей.

О «минусах» мансарды

С точки зрения обустройства мансардного этажа могут возникать некоторые проблемы, поскольку к проведению всех изоляционных работ на мансарде необходимо подходить профессионально. Другими словами, для того чтобы сделать мансардный этаж сухим, теплым и комфортным, придётся привлекать специалистов. В процессе строительства мансардного этажа нужно создавать надёжную стропильную систему и кровлю, площадь которой значительно больше, чем размер кровли полноценного второго этажа.

Блоги, Мансардные окна, Окна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *