Дом на дереве, или дом в скале?

Дом на дереве, или дом в скале?По Дискавери и прочим научно-популярным каналам иногда показывают передачи о том, как мастера своего дела строят всевозможные уникальные вещи. Кто огромные аквариумы делает на заказ, кто оригинальные бассейны для частных домов, кто дома на деревья, а кто в скалах вырубает квартиры. С домами на дереве всё прекрасно, это мечта детства многих людей, и повезло тому, у кого этот домик на дереве был. Но мастера их нескольких компаний воплощают эти детские мечты в жизнь, причём во взрослую жизнь, и максимально по-взрослому.

То есть дома получаются реальные, по сто и более квадратных метров, со всеми удобствами, кухней санузлами, спальнями и рабочими кабинетами. Обычно, чтобы добраться до такого дома на дереве, к нему прокладывают специальную лестницу, чтобы не очень крутую, и чтобы над землёй повыше. Это уже на подходе настраивает, что ты уже не на земле, и войдя в дом, это ощущения, что ты на вершине мира, тебя не покидает.

Пещера

 

Что касается пещерных домов, или жилья, вырубленного в скалах, то такие дома делали с давних времён. Причём находят целые города в скалах, которые, исходя из результатов радиоуглеродного анализа, созданы сотни тысяч лет назад. Кто их строил, когда точно почему нужно было такое жильё, учёные могут только предполагать. И у них есть такое не очень хорошее свойство, у нынешних чиновников учёных – свои предположения и теории они вписывают в учебники как реальные факты, и их приходится учить детям. И никто потом не помнит, почему одна из теорий, причём не самая очевидная и имеющая меньше доказательной базы, вдруг оказывается в основе Дом на дереве, или дом в скале?фактологии какого-то направления науки. С историей вообще всё в этом плане плохо, люди забывают быстро, и переписывать историю победителям становится очень легко и просто.

Если смотреть на эти два варианта с точки зрения просто повеселиться, то, конечно, дом на дереве выглядит предпочтительнее. Если же смотреть на это со стороны долго жить, семейное гнездо, сотник поколений, то однозначно выбирать дом, вырубленный в скале. Это жильё останется на века и тысячелетия, в то время как дом на дереве рано или поздно убьёт само дерево. И сам благополучно раствориться в этом лесу, если он ещё останется.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта