Дом из соломы: об эко-строительстве

Сегодня многие будущие владельцы индивидуальной жилой недвижимости стараются использоваться для строительства своих частных домов и загородных коттеджей безопасные с экологической точки зрения материалы. К таковым материалам смело можно отнести солому, которая является не только экологически безупречным строительным материалом, но и максимально недорогим.

О соломенном зодчестве

 

Конечно же, первое с чем ассоциируется соломенный дом с домиком Ниф-Нифа из детской сказки Сергея Михалкова, который позаимствовал её сюжет из английского фольклора. Стоит напомнить, что соломенный дом из этой сказки не отличался должными эксплуатационными характеристиками и не устоял перед волком, у которого явно были прекрасно развиты лёгкие. Однако те дома из соломы, которые в последнее время стали довольно активно строить и в Англии в том числе, отличаются должным уровнем и прочности, и надёжности.

Действительно, сегодня можно говорить о том, что соломенные дома в тренде, их активно возводят и в Европе, и за океаном. Возможно в скором времени эта мода дойдёт и до нас, поскольку построить дом из соломы сегодня, благодаря современным технологиям, стало вполне реально, причём строение получается не только интересным, но и весьма недорогим.

О строительстве

 

Для строительства дома из соломы можно использовать полностью готовые стеновые и кровельные блоки, которые отличает чрезвычайно небольшой вес, а также простая технология монтажа. Примечательно, что для строительства такого дома можно полностью отказаться от использования какой-либо строительной или специальной техники, а также от услуг профессиональных строителей. Солома является экологически безупречным строительным материалом, отличающимся прекрасными показателями тепло- и звукоизоляции. Для улучшения пожарной безопасности соломенные дома можно отделывать негорючими материалами, например, штукатуркой гипсовой или цементной.

Строительство из соломы непременно заслуживает внимания, например, если речь о выборе материала для возведения дачного домика, предназначенного для сезонного отдыха.

Блоги, Организация строительства, Прочая организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *