Дом из контейнеров: тонкости строительства

Дом из контейнеров: тонкости строительстваСовременные и стильные коттеджи, пригодные для проживания в любое время года их железных контейнеров, что используются для перевозки грузов, во многих странах стали одним из актуальных направлений в сегменте строительства индивидуальной недвижимости. В нашей стране, такого прямо скажем, экзотического жилья очень и очень мало. Тем не менее, доступность к покупке грузовых контейнеров на отечественном рынке наверняка в самое ближайшее время сделает своё дело.

Дом из контейнеров

 

Стоит признать, что покупка контейнеров сегодня действительно может считаться самым бюджетным способом обзавестись индивидуальной недвижимостью Не стоит скептически относиться к такому варианту, поскольку зарубежные умельцы уже доказали, что такую конструкцию можно переоборудовать под просторное, тёплое, комфортное, уютное и чрезвычайно стильное жильё. Примечательно, то такие постройки создаются в различных климатических условиях, как в тропиках, так и в схожих с российскими.

Тонкости

 

Как и в любом другом строительстве, создание дома на базе грузовых контейнеров требует проекта, которым будет предусматриваться в первую очередь количество таких контейнеров, а также способы их установки. Для монтажа таких конструкций отлично подходит плитный, свайный, или ленточный тип фундамента, то есть можно заложить любой из самых популярных остовов в нашей стране.

Особое внимание уделяется изоляции конструкции, причём речь идёт и о тепло-, и о гидро-, и о звукоизоляции.

Дом из контейнеров: тонкости строительстваПосле чего необходимо тщательно продумать систему остекления такого дома с обязательным учётом сторон света, на которые будут выходить его светопрозрачные конструкции. При таком подходе дом из контейнеров можно создать энергоэффективным. При желании окна такого дома можно сделать максимально большими, а при необходимости затонировать их односторонней плёнкой. Стоит заметить, что такие светопрозрачные конструкции с алюминиевым или металлопластиковым профилем можно сегодня заказать в любой специализированной компании.

Отопление данного строения также можно сделать современным, используя для этого, скажем, систему электрического инфракрасного тёплого пола.  



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5