Дом из кирпича: отличный выбор

Кирпич считается одним из самых доступных строительных материалов, который используется нашей цивилизацией уже довольно давно. Однако, только в последнее время можно смело говорить о значительном изменении качества этого материала, которое случилось благодаря появлению новых производственных технологий, а также специальных «добавок» и «присадок», которые позволили улучшить технические и эксплуатационные качества готового кирпича.

Кирпичный дом: как построить

 

Как и любое другое строительства, с использованием абсолютно любого строительного материала, возведение кирпичного дома начинается с проведения инженерно-геологических изысканий, по результатам которых составляется или выбирается проектная документация. Следует заметить, что, если при возведении, скажем деревянного дома, инженерно-геологические изыскания можно исключить (хотя делать этого ни в коем случае не нужно), перед начало кирпичного строительства очень важно знать характеристики грунта, уровень залегания подземных вод и степень промерзания почвы. Дело в том, что вес готового кирпичного дома будет весьма внушительным, а это значит, что простеньким свайным, а часто даже ленточным фундаментом не обойтись, и придётся строить «серьёзный» остов с глубоким залеганием.

Строим кирпичный дом: этапы

 

Довольно часто будущие владельцы кирпичных домов выбирают проекты для строительства, подразумевающие наличие полноценного подвального помещения, для создания которого требуется выполнить большой объём земельных работ, сопряжённых с копкой котлована, его бетонированием и тщательным изолированием. Поэтому, игнорировать проведение инженерно-геологических изысканий нельзя. Специалисты рекомендуют, в процессе выбора проекта строительства кирпичного дома отдавать предпочтение тем вариантам, коими предусматривается одновременное с жилым домом строительства гаража, а также семейной бани, которые будут частью дома. В этом случае можно избежать дополнительных финансовых и физических потерь на создание эффективно работающий «общедомовых» инженерных коммуникаций, как-то вентиляционной системы и системы отопления, а также горячего водоснабжения.

Блоги, Кирпичные стены, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *