Дом или квартира: непростой выбор

Многие наши соотечественники сегодня решают одну из самых важных в своей жизни задач, касающихся их жилплощади, выбирая между покупкой квартиры в городе и дома за городом. По сути, в настоящее время загородные дома могут быть не менее, а часто даже более комфортными для проживания, поскольку в них могут быть все «блага цивилизации», некоторых их которых лишены все без исключения городские квартиры.

Загородный дом или городская квартира

 

Пожалуй, главным «плюсом» в копилку «за» выбор загородного дома является наличие приусадебного участка, который можно при желании и с минимальными финансовыми затратами превратить в чудесный личный мирок, чем точно не может похвастать ни одна, даже самая роскошная квартира, по крайней мере, расположенная в России. Кроме того, планировка частного дома может быть совершенно любой и ограничиваться разве что фантазией самого владельца, или людей, занимавшихся её проектированием, городская квартира, это по сути «четыре стены», или бетонно-кирпичная «коробка».

Хотите ещё «плюсов» — соседи, точнее их отсутствие в частном доме, да, она, конечно же, есть, но где-то там, за забором, вы же вольны в своём доме делать всё что угодно, когда угодно, с какого угодно и до какого угодно времени суток.

Справедливости ради следует перечислить и «плюсики» городской квартиры, основным из которых является её место расположение, то есть сам город, с его развитой инфраструктурой, транспортом, театрами, ресторанами, парками, магазинами, больничками и так далее. За городом такого разнообразия явно не наблюдается, по крайней мере, пока. Ещё одним огромным «плюсом» являются централизованные инженерные коммуникации, и хоть практически все горожане сетуют и даже жалуются на работу коммунальщиков, им не приходиться ничего ремонтировать самостоятельно, а вот владельцам загородного жилья от этого никуда не деться.

Очень часто, даже в «супер-пупер» коттеджных посёлках нет ни детских садиков, ни средних школ, а это значит, что своих детей нужно будет возить в ближайший город на занятия, а затем забирать их, кроме того, подросткам очень скучно жить за городом.

Блоги, Объекты строительства, Пассивный дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *