Дом для большой семьи: проект

Большой и дружной семье намного удобнее и комфортнее будет жить в большом и просторном загородном доме, нежели ютиться пусть даже во многокомнатной городской квартире, с этим предположением, скорее всего никто не будет спорить. Однако, выбрать проект дома для большой семьи из типовых – непросто, а иногда даже невозможно, поскольку у каждой из таких семей свои особенности, кроме того, у каждого и её членов имеются свои уникальные желания. Другими словами, придётся заказывать разработку индивидуального проекта строительство прямо-таки загородного особняка для большой семьи с учётом пожеланий уже имеющихся членов и с расчётом на будущее пополнение.

Общая площадь

 

Первый критерий, который необходимо учитывать при заказе проектной документации, причём количество квадратных метров должно соответствовать количеству членов семьи, у каждого из которых в идеале должна быть своя пусть и небольшая, но отдельная комната. Эксперты советуют ориентироваться на площадь от 200 квадратных метров.

Этажность

 

Поскольку при индивидуальном строительстве законом позволительно строить частные дома не выше двух этажей, имеет смысл подумать о создании ещё одно, дополнительного, который будет подземным. На территории подземного этажа могут разместиться тренажёрный зал и игровая комната, домашний кинотеатр, музыкальная комната и прачечная, рабочий кабинет, мастерская и библиотека. Все спальни можно расположить на втором этаже, а первый отдать под гостиную, столовую и кухню.

Расстояние между комнатами

 

Несмотря на то что дом действительно может быть очень просторным, все необходимые комнаты должны располагаться таким образом, чтобы родители и старшие члены семьи могли контролировать младших и при необходимости быстро приходить к ним на помощь. Поэтому, в процессе проектирования дома разумно избегать создание длинных коридоров, а также наличие проходных комнат. Следует заметить, что ванная и туалетная комната по идеи должна быть в каждой спальной комнате, однако, можно сделать такую комнату общей для сестричек и отдельной для братиков. Совершенно отдельная ванная комната должна быть у родителей, и в доме должен присутствовать туалет для гостей, как правило, на первом этаже.

Блоги, Организация строительства, Проектирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *