Доломит: природный камень в отделке

Доломит: природный камень в отделкеЛюди с начала времён обитали в каменных жилищах, видимо по этой причине, нас, современных их пра-пра-правнуков так манит и завораживает камень природного происхождения. Такой натуральный материал мы используем практически повсеместно и в строительстве, и в отделке, причём не только фасадной, но и интерьерной, даже в жилых помещениях.

Преимущества доломита

 

В последнее время наблюдается интерес как профессиональных строителей и дизайнеров, так и любителей, творческих личностей к натуральным материалам, как говорится, «созданных самой природой». Речь идёт и о природных камнях в том числе, но сегодня поговорим мы исключительно о доломите. Такой камень действительно создан естественным путём, хотя на строительном рынке можно встретить и искусственные его аналоги. Доломит является не только природным материалом, но и абсолютно экологически чистым и безопасным, о чём в обязательном порядке должны свидетельствовать документы, которые покупателю предъявляет продавец. Кстати, стоит доломит сравнительно с рядом других природных камней, недорого, от чего и пользуется популярностью.

Что за камушек такой - доломит

 

По своей структуре доломит весьма похож на каменную соль, однако, он не только не крошится, но и является очень прочным камнем, открытым почти три века назад неким французом по фамилии, угадайте какой, правильно – Доломит. Добывают доломит в горных породах, а отличает его уникальный серовато-серебристый оттенок, который Доломит: природный камень в отделкеочень нравиться профессиональным дизайнерам, за свою нейтральность. Добыча доломита ведётся и на территории России.

Справедливости ради стоит заметить, что доломит может иметь и другие оттенки, например, розоватый, красноватый или коричневатый. Из доломита создают не только отделочный материал, но и строительный, реализуя его в виде щебня, кроме того создают из него и доломитовую плитку. Доломит не просто крепкий, он огнеупорный, долговечный и морозостойкий, благодаря таким своим качествам, используется он и при оформлении фасадов зданий, и при проведении отделочных работ в интерьерах.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности