Для чего нужны кадастровые работы

Для чего нужны кадастровые работыЛюбому владельцу земельного участка, будь то дачный или приусадебный, сельхоз назначения и так далее, приходилось сталкиваться с таким понятием как межевание. Это, по сути, и есть основа кадастровых работ,  цены на кадастровые услуги формируются, исходя из сложности работ, условий, в которых приходится работать кадастровому инженеру, от площади участка. Кадастровые работы необходимы для определения и фиксации границ земельного участка, всё, что записано в едином кадастре не нуждается в постоянном пересмотре и перепроверках.

Этапы работ

 

•   В первую очередь владелец земельного участка должен навестить госкадастр, где сделать и забрать выписки на участок, свой и соседей. Там же следует проверить все имеющиеся правовые документы на предмет наличия неточностей, ошибок, несоответствий. И вообще, узнать, есть ли на участок кадастровый номер.

•   Далее потребуются измерение, собственно, участка. Измерение проводится с помощью геодезической съёмки. Устанавливаются координаты на участке для размещения специальных знаков (межевых), точные размеры границ. После измерения кадастровый инженер сопоставляет полученные результаты с тем, что имеется на кадастровой карте.

•   На третьем этапе восстанавливаются границы земельного участка, другими словами, проводится установка специальных меток на поверхности. Обязательно это надо сделать, если никаких границ на поверхности земли не обозначено (нет забора, нет столбов и прочее). На этом же этапе могут появиться люди, которые заинтересованы в Для чего нужны кадастровые работыопределённом (правильном, по их мнению) межевании. Это либо соседи, либо представители местных властей. Если участок находится на территории каких-либо сообществ, организаций (к примеру, дачный кооператив), то необходимо уведомить членов этой организации. Можно это сделать устно, письмом, опубликовать заметку в местной газете.

Далее составляется акт с подписями всех заинтересованных лиц. И после этого составляется подробная карта или план-чертёж участка. Занимается этим инженер, используя все собранные на предыдущих этапах данные.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности