Для чего нужны кадастровые работы

Для чего нужны кадастровые работыЛюбому владельцу земельного участка, будь то дачный или приусадебный, сельхоз назначения и так далее, приходилось сталкиваться с таким понятием как межевание. Это, по сути, и есть основа кадастровых работ,  цены на кадастровые услуги формируются, исходя из сложности работ, условий, в которых приходится работать кадастровому инженеру, от площади участка. Кадастровые работы необходимы для определения и фиксации границ земельного участка, всё, что записано в едином кадастре не нуждается в постоянном пересмотре и перепроверках.

Этапы работ

 

•   В первую очередь владелец земельного участка должен навестить госкадастр, где сделать и забрать выписки на участок, свой и соседей. Там же следует проверить все имеющиеся правовые документы на предмет наличия неточностей, ошибок, несоответствий. И вообще, узнать, есть ли на участок кадастровый номер.

•   Далее потребуются измерение, собственно, участка. Измерение проводится с помощью геодезической съёмки. Устанавливаются координаты на участке для размещения специальных знаков (межевых), точные размеры границ. После измерения кадастровый инженер сопоставляет полученные результаты с тем, что имеется на кадастровой карте.

•   На третьем этапе восстанавливаются границы земельного участка, другими словами, проводится установка специальных меток на поверхности. Обязательно это надо сделать, если никаких границ на поверхности земли не обозначено (нет забора, нет столбов и прочее). На этом же этапе могут появиться люди, которые заинтересованы в Для чего нужны кадастровые работыопределённом (правильном, по их мнению) межевании. Это либо соседи, либо представители местных властей. Если участок находится на территории каких-либо сообществ, организаций (к примеру, дачный кооператив), то необходимо уведомить членов этой организации. Можно это сделать устно, письмом, опубликовать заметку в местной газете.

Далее составляется акт с подписями всех заинтересованных лиц. И после этого составляется подробная карта или план-чертёж участка. Занимается этим инженер, используя все собранные на предыдущих этапах данные.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
fsm24

Интересы: cэндвич панели, утеплитель, теплоизоляция, металлоконструкции, стальные пане

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили