Для чего нужны кадастровые работы

Для чего нужны кадастровые работыЛюбому владельцу земельного участка, будь то дачный или приусадебный, сельхоз назначения и так далее, приходилось сталкиваться с таким понятием как межевание. Это, по сути, и есть основа кадастровых работ,  цены на кадастровые услуги формируются, исходя из сложности работ, условий, в которых приходится работать кадастровому инженеру, от площади участка. Кадастровые работы необходимы для определения и фиксации границ земельного участка, всё, что записано в едином кадастре не нуждается в постоянном пересмотре и перепроверках.

Этапы работ

 

•   В первую очередь владелец земельного участка должен навестить госкадастр, где сделать и забрать выписки на участок, свой и соседей. Там же следует проверить все имеющиеся правовые документы на предмет наличия неточностей, ошибок, несоответствий. И вообще, узнать, есть ли на участок кадастровый номер.

•   Далее потребуются измерение, собственно, участка. Измерение проводится с помощью геодезической съёмки. Устанавливаются координаты на участке для размещения специальных знаков (межевых), точные размеры границ. После измерения кадастровый инженер сопоставляет полученные результаты с тем, что имеется на кадастровой карте.

•   На третьем этапе восстанавливаются границы земельного участка, другими словами, проводится установка специальных меток на поверхности. Обязательно это надо сделать, если никаких границ на поверхности земли не обозначено (нет забора, нет столбов и прочее). На этом же этапе могут появиться люди, которые заинтересованы в Для чего нужны кадастровые работыопределённом (правильном, по их мнению) межевании. Это либо соседи, либо представители местных властей. Если участок находится на территории каких-либо сообществ, организаций (к примеру, дачный кооператив), то необходимо уведомить членов этой организации. Можно это сделать устно, письмом, опубликовать заметку в местной газете.

Далее составляется акт с подписями всех заинтересованных лиц. И после этого составляется подробная карта или план-чертёж участка. Занимается этим инженер, используя все собранные на предыдущих этапах данные.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила