Для чего нужен пожарный аудит

В последнее время строительные компании и частные предприниматели стали пользоваться услугами специалистов в области пожарной безопасности. Данная необходимость обусловлена действующим законодательством и необходима для проведения проверки и получения экспертной оценки. Услугу под названием аудит пожарной безопасности предоставляют компании имеющие аккредитацию МЧС Российской Федерации, а также имеющими в штате своих сотрудников специалистов в этой сфере. Данные компании есть в любом более-менее крупном городе и обратиться к ним для проведения аудита может каждый желающий. Заказать проведение независимого аудита пожарной безопасности объекта В Санкт-Петербурге или  любом другом городе Ленинградской области можно в научно-исследовательском центре «Застава», на официальном сайте которого можно уточнить все подробности сотрудничества с опытными и квалифицированными специалистами.  

Что это за услуга

 

Пожарным аудитом называют проведение независимой экспертизы соответствия объекта всем требованиям пожарной безопасности, а также для выявления недочётов, которые необходимо оперативно устранить. Проведению такой экспертизы подлежат буквально все строительные объекты, вводимые в строй, речь идёт о жилых домах и комплексах, общественных зданиях, производственных помещениях, школах и детских садах, о торговых, развлекательных, спортивных, офисных, складских, выставочных и так далее объектах.  

Кроме того, пожарный аудит необходимо проводить по истечение некоторого времени, когда объект уже находился в эксплуатации с определённой периодичностью, регламентированной действием российского законодательства. В процессе предоставления такой услуги, эксперты исследуют не только сам объект, но и территорию, что прилегает к нему, после чего составляют письменный отчёт, в котором отражается состояние и соответствие объекта всем требованиям пожарной безопасности. В этом же документе отражаются найденные несоответствия и рекомендации по их скорейшему и максимально эффективному устранению. Актуальную стоимость данной услуги можно уточнить на сайте НИЦ «Застава» или аналогичной ему компании вашего города.

Блоги, Пожаротушение, Слаботочные системы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *