Дизайн кухни в стиле кантри

Дизайн кухни в стиле кантриКогда кухня обустроена красиво, со вкусом, то любой хозяйке в ней будет приятно находиться, и она будет там проводить время за готовкой с удовольствием. А это выгодно для всех домочадцев, поскольку хорошее на строение хозяйки напрямую будет влиять на вкусность обедов и ужинов, а вкусно поесть мы все любим.

Лёгкий налёт кантри

 

Кантри для кухни, это очень удачная находка, это сочетание деревенской наивности и простоты с современной новизной. Такой дизайн на кухне даст помещению особый уют и привлекательность. Причём такой дизайн отлично смотрится не только на кухне частного загородного дома, но и в квартире в условиях мегаполиса. Нужно только выдерживать определённые стандарты и нюансы, коих в таком стиле предостаточно. По богатству стилизаций и направлений, кантри один из самых свободных стилей, и часто его можно спутать с другими.

Большая кухня-изба

 

Если кухонное помещение у вас довольно свободное, то его можно оформить в стиле настоящей деревенской избы, или же заимки (лесной хижины). Для стандартных квартир можно придумать другие варианты, можно даже немного сочетать с другим стилем. Главная особенность кантри, это использование природных материалов, это деревенский образ. Декор обычно делается вручную, можно делать элементы декора самому, можно покупать на блошиных рынках и развалах, а можно заказать у хорошего мастера.

Дизайн кухни в стиле кантриПоверхности отделываются соответствующе стилю: никакого пластика, даже современный линолеум не подойдёт, натяжные потолки тоже мимо. Пол деревянный, хотя подойдёт и стильная керамическая плитка матовая, выполненная под натуральный камень. С потолком нужно придумать так, чтобы получилось, как в деревянном доме – сымитировать балки, это подчеркнёт стилевую направленность. Отлично будет смотреться лепнина, декоративная штукатурка. Всё это нужно красить не акриловыми составами, а водоэмульсионными красками.

На стены можно клеить обои, лучше выбрать бумажные, но если есть возможность, то лучше бамбуковые. Также подойдут жидкие обои, они больше похожи на декоративную штукатурку.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной