Деревянные панели в квартире

Деревянные панели в квартиреВсё начинается с замеров, производить из лучше дважды или как в поговорке – семь раз отмерь. Это становится очень актуальным, когда работа идёт с дорогостоящими материалами, которые вы приобрели по индивидуальному заказу,  либо это тяжёлые панели. Замеряйте не только общие параметры, такие как высота и длина стен, нужно замерить все параметры окон, дверей, и любых ниш и предметов недвижимых, которые будут попадаться  на пути. И не беспокойтесь о монтажных ящиках и коробках, а также мелких деталях.

Проветривание

 

Это обязательная процедура, и лучше не проявлять торопливость, спешку в этом вопросе, пропуская проветривание. Эта процедура обеспечит дереву долгое здоровье, а значит, более качественную отделку. Будет обидно через некоторое время наблюдать появления трещин, сколов и прочих неприглядных дефектов на красивых дорогих панелях.

Для проветривания панели следует выставить в вертикальном положении по стене. Если нет места, то можно и в штабеля складывать, только обязательно нужно оставлять зазоры между панелями для свободного доступа воздуха. Время проветривания деревянных панелей примерно двое суток.

Подготовка

 

Прибивать деревянные панели на не очень ровную поверхность с помощью длинных гвоздей – не самое лучшее решение. Панели можно устанавливать на подготовленные стены, к примеру, выровненные гипсокартонном, фанерой или даже ровной каменной кладкой. Гладкость поверхности, это основной критерий готовности к отделке. До того, как вы начнёте обшивать стены панелями, обязательно отремонтируйте все участки, которые требуют коррекции.

Начало

Деревянные панели в квартире

Первая панель самая важная, будьте здесь предельно внимательны и аккуратны, поскольку именно за ней пойдёт вся остальная отделка, и если даже немного будет неровно, на смарку пойдёт вся работа. Первую панель надо устанавливать таким образом, чтобы он стала образцом, направляющей.. Начинать следует с первого угла, что виден сразу при входе в комнату. Следует убедиться, что угол прямой, выступающий торец должен лежать посредине рейки, что установлена под обшивку. И обязательно используйте только рекомендуемый производителем инструмент, гвозди или клей.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной