Деревянные панели в квартире

Деревянные панели в квартиреВсё начинается с замеров, производить из лучше дважды или как в поговорке – семь раз отмерь. Это становится очень актуальным, когда работа идёт с дорогостоящими материалами, которые вы приобрели по индивидуальному заказу,  либо это тяжёлые панели. Замеряйте не только общие параметры, такие как высота и длина стен, нужно замерить все параметры окон, дверей, и любых ниш и предметов недвижимых, которые будут попадаться  на пути. И не беспокойтесь о монтажных ящиках и коробках, а также мелких деталях.

Проветривание

 

Это обязательная процедура, и лучше не проявлять торопливость, спешку в этом вопросе, пропуская проветривание. Эта процедура обеспечит дереву долгое здоровье, а значит, более качественную отделку. Будет обидно через некоторое время наблюдать появления трещин, сколов и прочих неприглядных дефектов на красивых дорогих панелях.

Для проветривания панели следует выставить в вертикальном положении по стене. Если нет места, то можно и в штабеля складывать, только обязательно нужно оставлять зазоры между панелями для свободного доступа воздуха. Время проветривания деревянных панелей примерно двое суток.

Подготовка

 

Прибивать деревянные панели на не очень ровную поверхность с помощью длинных гвоздей – не самое лучшее решение. Панели можно устанавливать на подготовленные стены, к примеру, выровненные гипсокартонном, фанерой или даже ровной каменной кладкой. Гладкость поверхности, это основной критерий готовности к отделке. До того, как вы начнёте обшивать стены панелями, обязательно отремонтируйте все участки, которые требуют коррекции.

Начало

Деревянные панели в квартире

Первая панель самая важная, будьте здесь предельно внимательны и аккуратны, поскольку именно за ней пойдёт вся остальная отделка, и если даже немного будет неровно, на смарку пойдёт вся работа. Первую панель надо устанавливать таким образом, чтобы он стала образцом, направляющей.. Начинать следует с первого угла, что виден сразу при входе в комнату. Следует убедиться, что угол прямой, выступающий торец должен лежать посредине рейки, что установлена под обшивку. И обязательно используйте только рекомендуемый производителем инструмент, гвозди или клей.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального