Деревянная плитка: свойства и преимущества

На рынке отделочных материалов можно встретить самые разные предложения, но сегодня поговорим мы исключительно о плитке, созданной из натуральной древесины, причём о той, для производства которой берутся сорта твердых деревянных пород.

Преимущества деревянной плитки

 

Основной отличительной чертой деревянной плитки от кафельной, керамической, или керамогранитной является её тепло, которое сохраняет она в самую студёную пору, а также прохлада, которая держится в ней даже в самый изнуряющий жаркий полдень. Согласитесь, что босиком значительно приятнее ходить по деревянному полу, так почему бы в качестве отделочного материала не выбрать плитку, созданную из твёрдой древесины?

Плитка из дерева: всем хороша

 

Деревянную плитку можно использовать для отделки тех же поверхностей, которые оформляются «классической» керамической плиткой, то есть и для пола, и для стен. Кроме того, плитка из твёрдых пород древесины идеально подходит для отделки помещений в которых регулярно наблюдается повышенный уровень влажности, подходит такой материал и для отделки семейных бань и саун.

Особенности деревянной плитки

 

Деревянная плитка, само собой, производится из натурального дерева, и обладает абсолютно всеми свойствами пригодного исходного материала, она прекрасно сохраняет и отдает тепло. Поскольку для её производства берётся древесина только твёрдых пород, такая плитка не гниёт, не «по зубам» она и грызунам.

Технология производства деревянной плитки

 

В процессе создания деревянной плитки современные производители применяют инновационный и эффективный подход к термообработке сырья, благодаря чему конечный материал отличается устойчивого к самым различным неблагоприятным воздействиям. Кстати, использовать такую плитку можно и при выполнении отделочных фасадных работ, обшивая им полностью стены дома, или только цоколь, а также открытые веранды и беседки.

Деревянная плитка в интерьере

Потрясающе красиво будет смотреться интерьер кухни, в котором использована деревянная плитка, которую можно уложить и в качестве напольного материал, и в качестве отделочного на кухонный фартук и подоконник. Деревянной плиткой можно украсить столешницу обеденного и разделочного столов, а вместе с мебелью и кухонным гарнитуром, созданным из массива, интерьер «деревянной кухни» будет изюминой вашего загородного дома или городской квартиры.

Блоги, Дизайнерская плитка, Камень, керамика, плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *