Декоративная отделка каминов

Даже без наличия возможности обзавестись полноценным камином с настоящим «живым» огнём, например, в городской квартире, украсить такой конструкцией интерьер можно. Причём речь идёт в буквальном смысле о среднестатистической хрущёвке, московке и тем более просторной сталинке. В чём секрет, спросите вы, а мы ответим в имитации такого домашнего очага, а почему бы и нет, сегодня наблюдается настоящий куль имитации, когда одни отделочные материалы притворяются теми, которыми они не являются. Хотите пример?  Пожалуйста: ламинат, прикидывающийся паркетной доской, керамическая плитка, имитирующая, как минимум, натуральную древесину, а, как максимум, натуральную кожу экзотических животных. Так почему бы не «изобразить» в городской квартире классический английский камин, или превратить её интерьер в интерьер шале, думая, что располагается оно где-нибудь, на склонах Швейцарских Альпах.

Имитация камина

 

Камин, даже не настоящий, может изумительным образом изменить эстетическое восприятие интерьера вашей квартиры, придать ему особого уюта и комфорта, сделать обстановку более домашней, более романтичной, более аристократичной, и более современной, несмотря на то, что каин всё-таки классический элемент.  

Для реализации такой задумки вам потребуется освободить угол комнаты, например, в гостиной или в спальни, или же часть стены, для чего, видимо придётся избавиться от советской стенки. После чего снять с части стены, или с угла размеры и придумать дизайн будущего каминам, как вариант, идею можно подсмотреть на просторах Интернета. Далее вам необходимо обзавестись:

 •   Гипсокартонном;

 •   Искусственным камнем;

 •   Клеем, герметиком,

 •   Пилой, дрелью, кистью.

Из листов гипсокартона создаётся каркас камина, который оклеивается самым лёгким и фактурным декоративным камнем. Рядом с вашим камином непременно стоит создать бутафорскую поленницу из эстетически привлекательных дров, а также установить набор кочерёг. Для эффекта «живого» огня в каминном портале можно зажигать ароматические свечи, а на камине, как водится, выставить самые удачные фотографии членов своей семьи и любимых домашних животных, и пару подсвечников. 

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *