Декоративная краска со спецэффектами: как выбрать

Предложения рынка отделочных материалов сегодня поражают своим разнообразием, благодаря чему можно без особого труда реализовать буквально любую творческую задумку. Хотя, без труда у новичков в деле проведения отделочных работ, пожалуй, не получится, поскольку разнообразие и вправду, настолько велико, что придётся как минимум изучит «матчасть».

О красках

 

Использование в проведении оформительских работ интерьерных красок позволяет существенно сэкономить бюджет выполнения ремонтных работ, а также отказаться от услуг специалистов, которые, к слову также стоят энного количества денег. Однако, если речь заходит об интерьерных красках со специальными эффектами не достаточно только лишь проводить по поверхности стены малярной кистью или валиком, необходимо ещё использовать особую технику. Например, для создания эффекта песчинок необходимо наносить краску на специально подготовленную поверхность зигзагообразными масками малярной кистью.

О технике

 

По красками со специальными эффектом можно иметь в виду краски с эффектом шёлковой, песчаной, деревянной текстуры и так далее. Как правило, на баночке с такой краской производитель подробно рассказывает о технике её нанесения, подробности же можно найти в интернете. Примечательно, что техника нанесения краски со спецэффектом несколько проще техники нанесения декоративной штукатурки, поэтому велика вероятность того, что у вас всё получится правильно, а результат порадует вас.  

Самая простая для нанесения краска с эффектом полированного металла, она наносится точно так же как обычная,  после высыхания начинает поражать своим исключительным блеском и идеально ровной поверхностью. Наносить такую краску можно не только с помощью кисти или валика, но и при помощи краскопульта. Пользоваться таким рабочим инструментом довольно просто, для чего не обязательно иметь какие-либо специальные навыки или знания. Тоже самое относится к интерьерным краскам с эффектом перламутра и жемчуга, а также с эффектом замши или натуральной кожи.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Прочая лакокрасочная продукция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *