Чугунная ванна: как отреставрировать

Чугунная ванна: как отреставрироватьМногие городские квартиры, в которых проживает подавляющее большинство наших соотечественников, были введены в эксплуатацию при «царе горохе», а в то время никаких, кроме чугунных ванн попросту не существовало. Другими словами, даже страшно подумать сколько лет среднестатистической чугунной ванне, установленной в среднестатистической российской квартире, разумеется очень многие такие купели потеряли свой былой, с позволения сказать, привлекательный внешний вид, поскольку их эмаль покрылась мелкими трещинками, которые со временем потемнели или ржавыми подтёками. Принимать ванну в такой ванне – удовольствие сомнительное, даже если её постараться предварительно почистить.

Как восстановить старую чугунную ванну

 

Однако, избавляться «с концами» от такой старушки спешить не стоит, как ни крути, но она намного качественнее, чем многие её «молодые» конкурентки, которые красуются сегодня на рынке сантехнических приборов. Дело в том, что существуют мастера, готовые вернуть вашей старой чугунной ванне былую белизну и ровность поверхности, причём двумя шикарными способами, один из которых покраска, а второй — вставка акрилового вкладыша.

Для реставрация чугунной ванны способом покраски берётся специальная эпоксидная эмаль. Кстати, если в вашем населённом пункте нет таких достойных реставраторов старых чугунных ванн, то вы вполне сможете Чугунная ванна: как отреставрироватьвыполнить такую работу совершенно самостоятельно, разумеется соблюдая меры предосторожности и внимательно изучив рекомендации. 

Если вы решили-таки стать экспериментатором, то специалисты рекомендуют выбирать и использовать не эпоксидную краску, поскольку подготовительный процесс к её нанесению может показаться слишком сложным, а акриловую, которой можно начинать «мазюкать» внутреннюю поверхность ванны вообще без подготовки, разве что только вычистив её. Более качественного результата можно добиться, если поверхность чугунной ванны будет тёплой и полностью сухой, а для нанесения акриловой эмали лучше всего использовать пульверизатор. Эмаль можно наносить в несколько слоёв.

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *