Что выбрать для дома, почему не брус

Что выбрать для дома, почему не брусВсе мы согласны, что загородный дом, да и вообще дом, должен быть комфортным, долговечным, прочным, экологичным и, что немаловажно для большинства наших регионов, тёплым. Какой материал первым делом приходит на ум, когда пытаешься привязать все эти требования к нему? Наверное, древесина. Он экологична, по словам многих – тёплая (она же менее плотная, чем бетон, кирпич, камень). В таком доме, тоже по словам некоторых, легко дышать, потому что дышит сама древесина, а значит, создать уют там гораздо проще. Да и смотрится такой дом довольно привлекательно, особенно, если это аккуратный брус.

Почему не брус

 

На самом деле, брус, да и другие виды дерева, это материал для домов, которые рассчитаны на временное проживание в тёплое время года. Почему? Давайте посмотрим, какие свойства у того же бруса. Во-первых, это дерево, а следовательно, сильно подвержено влиянию внешней среды. Все мы знаем, что при большой влажности древесина разбухает, потому что набирает влагу. После того, как наступают морозы, влага внутри древесины расширяется, и зачастую разрушает её. Микроразрывы, микротрещины постепенно расширяются, материал начинает коробить, он деформируется. В сухую жаркую походу древесина ссыхается, никуда от этого не деться, это свойства дерева. Сколько циклов выдержит древесина, разбухания, заморозки воды внутри, просыхания, ссыхания?

Что выбрать для дома, почему не брусКроме того, после того как дом собран, его нельзя по нормальному утеплить, поскольку он ещё не один год будет усаживаться. Через год-два нужно будет стягивать все стыки бруса, причём даже профилированного. А в это время зимой в эти щели будет проникать холодный воздух. Это хорошо сказывается на чистоте воздуха, поскольку постоянная смена воздуха проходит. Но если сделать нормальную вентиляцию, таких щелей просто не понадобится. Потом, брус, всегда будет неустойчив, он вибрирует, прогибается, скрипит. В таком доме уже не потанцуешь компанией, вся посуда будет греметь. Рано или поздно, вам придётся перестилать полы, менять лаги или добавлять дополнительные, чтобы укрепить пол. Сколько это будет стоить? А сколько будет стоить отопление зимой, когда тепло будет только когда топится печь или работает другая система отопления?

 



  • Автор:
  • Дата: 21.12.2018
  • Подраздел: Брус
  • Коментарии: 0
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной