Что такое евроремонт

Понятие «евроремонт» появилось в далёкие 80-е годы прошлого столетия, когда всё «необычное» обычно имело приставку «евро». В то время под «евроремонтом» подразумевали демонтаж смежной стены между кухней и соседней комнатой, которые после ремонта обязательно должна была разделять арка. Чуть позднее к арке прибавилась металлическая входная дверь и кухонная мебель, и то и другое заказывалось у местных мастеров, но приставку имело «евро».

Современный евроремонт

 

Как уверяют профессионалы, сегодня понятие «евроремонт» имеет «более глубокий смысл», и отличает такой вид ремонта ото всех остальных высокое качество выполнения работ профессиональными мастерами, а также использования материалов исключительно европейского производства. Кроме того, в процессе выполнения работ по «евроремонту» дизайнерами помещений используются основные приёмы декорирования, характерные для европейских интерьеров. В результате проведения такого ремонта оформление вашей квартиры, расположенной где-нибудь в Москве, Екатеринбурге или в Комсомольске-на-Амуре будет напоминать апартаменты в Праге, Риме, Берлине, Риге или Таллинне.

О евроремонте и не только

 

В процессе проведения «евроремонта», как правило, квартира оборудуется новыми с современными инженерными коммуникациями, в ней появляется видеонаблюдение, доступ в Интернет, выделенная телефонная линия, смарт-TV, пожарная и охранная сигнализация, а также видеонаблюдение. Такая квартира начинает напоминать «умный дом», поскольку у её хозяина появляется возможность управлять её системами, оборудованием и бытовой техникой удалённо.

Евроремонт и качественный ремонт: есть ли разница

Основной чертой евроремонта является использование отделочных материалов исключительно европейского производства, в процессе проведения качественного ремонта допускается использование материалов отечественного производства, или производства стран Содружества. Качественный действительно может быть качественным, если при его проведении будут использоваться соответствующие материалы, но евроремонтом его не назовёшь.

Блоги, Ремонтные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *