Что такое «частичный» ремонт

Многие из нас чётко знают, что есть капитальный, а есть косметический ремонт, и, казалось бы, не существует больше никаких других ремонтов, ан нет, специалисты различают:

 •   Качественный ремонт;

 •   Евроремонт;

 •   Частичный ремонт;

 •   Ремонт «под ключ»;

 •   Ремонт в новостройке;

 •   Ремонт отдельными комнатами;

 •   Комплексный ремонт;

 •   Черновой ремонт.

Причём и косметический, и капитальный есть в их списке, в итоге, кажется, что стоит остановиться на каждом из этих ремонтов по-отдельности и немного поподробнее. Сегодня речь пойдёт о:

«Частичном» ремонте квартир

 

Такой вид ремонта часто заказывают у профессионалов, когда у владельца жилой недвижимости нет времени, желания или финансовых возможностей, частенько именно последнего, на проведение полноценного ремонта квартиры. В рамках «частичного» ремонта работы выполняются, скажем так «выборочно», например, профессионалом приглашают исключительно для монтажа натяжных потолков, или для поклейки обоев, или для замены старого напольного покрытия новым. Как правило, на время проведения ремонтно-отделочных работ хозяева квартиры не освобождают свою недвижимость, а профессионалам приходится работать в довольно стеснённых условиях, самим же хозяевам в их жить.

Требования профессионалов для проведения частичного ремонта в квартире

 

Немного странным кажется, что бригада ремонтников, которая возьмётся за выполнение «частичного» ремонта выдвигает свои требования, однако, так оно и есть. Например, строители ремонтники возьмётся за дело только если в квартире имеется возможность переноса и складирования мебели, из комнаты, которую необходимо отремонтировать.

Особенности проведения частичного ремонта

 

Если у вас возникла необходимость проведения именно «частичного» ремонта, то необходимо соблюдать некоторые правила, например, сначала менять окна и межкомнатные двери, и только потом заниматься отделочными работами в интерьере. Кроме того, помните, что прихожая ремонтируется в самую последнюю очередь, не забывайте также что рабочие обязательно «разведут грязь», которую будут «растаскивать».

Блоги, Прочие строительные работы, Строительные работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *