Что мы знаем о разновидностях диванов

Что мы знаем о разновидностях дивановКазалось бы, ну, диван, он и есть диван, разница разве что в том, раскладывается он или нет. Однако разновидностей диваном, на самом деле, довольно много, и лучше про них хоть немного знать, чтобы потом, когда вы соберётесь обновить свою мягкую мебель, сделать правильный выбор.

Реклайнер

 

Это название современного механизма, коим оборудуется немалая часть современных диванов. Такая разновидность диванов очень комфортна, универсальна, однако, за счёт использования механизма, который способен регулировать наклон спинки на любой угол, такой диван обойдётся покупателю несколько дороже обычных раскладушек. Причём диван или кресло с таким механизмом легко могут превращаться в подобие мягкого шезлонга. Дорогие модели такой мебели оснащаются электроприводом, которым можно управлять с помощью специального пульта, либо через панель управления на подлокотнике. Более доступные варианты механические, управление которых осуществляется обычным нажатием на спинку.

Выкатной диван

 

Довольно простой и понятный механизм, по типу ящика. Одна часть мягкой мебели просто выкатывается вперёд. Достоинства такого типа в его простоте, он довольно легко трансформируется, а также он надёжен за счёт своей простоты. Если у вас диван дома используется в качество постоянного дополнительного спального мета, то лучше выкатного типа сложно найти, поскольку частые трансформации такой диван выдерживает легко.

Диван-книжка

 

Уже по названию понятно, что такой диван имеет механизм трансформации, который его раскладывает как книжку. Для трансформации такого дивана в спальное место требуется поднять седушку, в этот момент спинка автоматически освобождается от блокировки, опускаясь вниз. Механизм считается надёжным, такие диваны в нашей стране были самыми распространёнными.

Еврокнижка

Что мы знаем о разновидностях диванов

Этот механизм для трансформации дивана подобен классической книжке, но более продвинутый. Это нечто среднее между выкатным и книжкой, сидение такого дивана отодвигается, а в образовавшееся пространство закладываются специальные плотные подушки, как на сидении. Одним из преимущество такого типа диванов является возможность экономии пространства, такой диван можно ставить близко к стене, также в такой мебели удобное отделение для хранения постельного белья и других спальных принадлежностей.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила