Что, если обложить деревянный дом кирпичом

Древесина, в качестве строительного материала используется очень и очень давно, благодаря чему сегодня нам прекрасно известны не только положительные стороны, но и недостатки такого строительного материала.

О недостатках

 

В первую очередь к значительным недостаткам деревянных строительных материалов можно отнести их прекрасную горючесть, а также неустойчивость к воздействию воды и влаги, а также к перепадам температурного режима. Стоит признать, что при всех тех преимуществах, что действительно имеются у деревянного бруса или бревна, недостатки всё-таки «перевешивают». Однако многие из домовладельцев в своё время решили-таки по каким-то причинам построить свою жилую недвижимость именно из древесины, а после того, как поняли, что они ошиблись начали размышлять на тему, исправления своей досадной ошибки.

О решении проблем

 

Многие специалисты предлагают обложить деревянный дом силикатным, или керамическим кирпичом, который сможет защитить деревянный дом, как минимум, со стороны фасада от негативных воздействий окружающей среды. При желании и умении, а также при наличие определённого уровня знаний и навыков, и конечно же, свободного времени такую работу можно без особого труда выполнить совершенно самостоятельно.

Об облицовке кирпичом

 

Все тонкости процесса обкладки деревянного дома рядовым кирпичом можно найти на просторах интернета, есть здесь даже видеоматериалы, полностью посвящённые выполнению таких работ. В общем же и целом, перед тем, как начинать возводить, по сути вторую кирпичную стену, необходимо по периметру имеющегося деревянного дома вырыть неглубокий и неширокий ров, который станет основание для фундамента. Данный ров необходимо обустроить несъёмной опалубкой, в которую уложить армирующий каркас, после чего ров залить бетонным раствором марки 100-150 и дать хорошенько схватиться. Не стоит забывать ,что между кирпичной кладкой и несущей деревянной стеной должно оставаться небольшое пространство, куда будет укладываться гидро и теплоизоляционный материал, скажем, минеральная вата.

Блоги, Кирпичные стены, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *