Чистовая отделка квартиры

Чистовая отделка квартирыСловосочетание «чистовая отделка», скорее относится к квартирам, расположенным в новых, только что сданных в эксплуатацию городских домах и жилых комплексах. Такое словосочетание часто становиться рекламным ходом, который охотно используют застройщики и продавцы недвижимости в новостройках, и, как не странно, понимать под ним можно какую угодно отделку.

Что такое «чистовая отделка»

 

Дело в том, что не существует определённых критериев, по которым можно определить присутствует ли в квартире чистовая отделка или же нет. Довольно часто, под чистовой отделкой подразумевается наличие сантехники и электропроводки в квартире, штукатурку стен и стяжку пола, вот мол вам, дорогие покупатели, квартира в новостройке с чистовой отделкой.

В принципе, под «чистовой отделкой» следует понимать, скажем так, наведение лоска в квартире, благодаря которому, покупатель такой недвижимости, сразу же после совершения сделки купли/продажи может завозить мебель и заезжать сам, не испытывая при этом никакого дискомфорта.

Однако, чаще всего, покупатели квартир с «чистовой отделкой» вынуждены делать, как минимум, косметический ремонт, а как максимум – капитальный «под ключ». В чем подвох, спросит вы, а подвоха никакого нет, просто в договоре, который подписал покупатель, не проявив должного внимания, приводиться перечень выполненных Чистовая отделка квартирыработ, который застройщик считает в одностороннем порядке «чистовой отделкой». Свою часть договора застройщик выполнил, а невнимательному покупателю приходиться исправлять допущенную им самим оплошность.  

Стоит ещё раз заметить, что не существует никаких определенных стандартов, регламентов и так далее, которые бы могли нам понять, что же такое «чистовая отделка» квартиры, расположенной в новостройке. Более того, за каждый «дополнительный» шаг в сторону «наведения лоска» в квартире застройщик может потребовать от потенциального покупателя энного количества «дополнительных» денежных средств, и может он это делать совершенно законно.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности