Чистовая отделка квартиры

Чистовая отделка квартирыСловосочетание «чистовая отделка», скорее относится к квартирам, расположенным в новых, только что сданных в эксплуатацию городских домах и жилых комплексах. Такое словосочетание часто становиться рекламным ходом, который охотно используют застройщики и продавцы недвижимости в новостройках, и, как не странно, понимать под ним можно какую угодно отделку.

Что такое «чистовая отделка»

 

Дело в том, что не существует определённых критериев, по которым можно определить присутствует ли в квартире чистовая отделка или же нет. Довольно часто, под чистовой отделкой подразумевается наличие сантехники и электропроводки в квартире, штукатурку стен и стяжку пола, вот мол вам, дорогие покупатели, квартира в новостройке с чистовой отделкой.

В принципе, под «чистовой отделкой» следует понимать, скажем так, наведение лоска в квартире, благодаря которому, покупатель такой недвижимости, сразу же после совершения сделки купли/продажи может завозить мебель и заезжать сам, не испытывая при этом никакого дискомфорта.

Однако, чаще всего, покупатели квартир с «чистовой отделкой» вынуждены делать, как минимум, косметический ремонт, а как максимум – капитальный «под ключ». В чем подвох, спросит вы, а подвоха никакого нет, просто в договоре, который подписал покупатель, не проявив должного внимания, приводиться перечень выполненных Чистовая отделка квартирыработ, который застройщик считает в одностороннем порядке «чистовой отделкой». Свою часть договора застройщик выполнил, а невнимательному покупателю приходиться исправлять допущенную им самим оплошность.  

Стоит ещё раз заметить, что не существует никаких определенных стандартов, регламентов и так далее, которые бы могли нам понять, что же такое «чистовая отделка» квартиры, расположенной в новостройке. Более того, за каждый «дополнительный» шаг в сторону «наведения лоска» в квартире застройщик может потребовать от потенциального покупателя энного количества «дополнительных» денежных средств, и может он это делать совершенно законно.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта