Черепица на крышу: металл или керамика?

Керамическая черепица в настоящее время считается самым «элитным» кровельным материалом, производство такого материала налажено и в нашей стране, однако, самой лучшей керамической черепицей в мире остаётся итальянская. У импортной керамической и качество значительно лучше, и эксплуатационный срок дольше, но и стоимость выше, по сравнению с аналогичным материалом отечественного производства. Несмотря на разнообразие цветовых решений в которых выпускается современная керамическая черепица, «знающие толк» люди предпочтение отдают материалу естественного цвета, то есть красно-коричневому.

Преимущества керамической черепицы можно перечислить в виде тезисов:

 

 •   Устойчивая к огню, ультрафиолету и любым атмосферным явлениям;

 •   Не накапливает и не проводить статическое электричество;

 •   Имеет низкий уровень теплопроводности, благодаря чему обеспечивает комфортный микроклимат в доме;

 •   Обладает прекрасной звукоизоляцией;

Благодаря трём основным видам, в которых выпускается керамическая черепица, а именно: плоская, волнообразная и желобчатая, покрывать таким материалом можно крыши самых различных инженерно-архитектурных решений, например, плоская керамическая черепица отлично походит для обустройства конусных крыш, а желобчатая — для криволинейных.

Металлочерепица: отличная имитация

 

Металлочерепицу, справедливости ради стоит сказать, что нельзя назвать «отличной альтернативой», хотя бы потому что в данном случае речь идёт о металле, а в случае с керамической черепицей, разумеется, о керамике. Тем не менее, отличной имитацией керамической черепицы металлочерепицу назвать можно, хотя бы потому, что производители очень стараются. По сути, металлочерепицы представляет собой лист оцинкованной стали, который подвергся  профилированию и поперечной штамповке, благодаря чему на нем и появляется та самая «имитация» керамической, то есть настоящей черепицы. Металлический лист покрывают защитными слоями для достижения антикоррозийного эффекта, а затем полимерным цветным покрытием, которое играет и защитную, и декоративную роль. Количество и разнообразие цветов перечислить не представляется возможным, поскольку, каждый завод-изготовитель, как уже говорилось выше «очень старается».  

Блоги, Крыши, Черепица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *