Чем хороши модульные строения

Чем хороши модульные строенияДом должен быть капитальным, мощным, надёжным, долговечным. Так это видит большинство людей, и они правы, дом, это то место, в котором человек чувствует себя комфортно и защищённым. Но вот с фундаментальностью есть некоторые разночтения. Когда-то каркасные дома называли спичечными коробками, и максимум, что предлагали делать по этой технологии, это дачные домики. Да, и такие домики на участках строили. Раньше были такие дешёвые – каркасно-щитовые. Очень дёшево, не очень качественно, но зато быстро, и вообще, целый дом на дачном участке. Всё лучше, чем простая будочка для садовых инструментов.

Модульные домики

 

Но прошло время, и каркасные дома теперь строят многие серьёзные компании, и позиционируют их как дома для постоянного проживания. Дома получаются тёплыми, лёгкими, а некоторые и красивыми. Теперь наметился ещё один тренд – модульные дома. И тоже здесь мы наблюдаем переход из прошлых времянок в сегмент домов для постоянного проживания. Раньше бытовки воспринимались буквально, там хранили инструмент, рабочую спецодежду, там отдыхали в пересменок рабочие. Изготавливались бытовки из разных материалов, были деревянные, были металлические.

Так вот, сейчас некоторые строительные компании придумали, как эти металлические бытовки использовать для постройки настоящих комфортных домов. Концепция модульности предполагает, что дом собирается из разных модулей, каждый из которых имеет свой функционал. На первом этапе ставится модуль (созданный из бытовки), Чем хороши модульные строенияфункциональность которого быть основным местом для проживания. Например, спальня. Модуль полностью оборудуется всем необходимым для этого. Что там должно быть? Во-первых, место для кровати, во-вторых, удобства – обязателен туалет, обязателен душ. В общем, если взять суть спальни, то этого уже достаточно.

Теперь пришло время для второго модуля, который можно поставить рядом, а можно установить вторым этажом. И этот модуль предназначен для готовки пищи. То есть отдельный модуль кухня со столовой. Итак, что должно быть в модуле кухне? Обязательно рабочее место, куда подведены вода и канализация, если есть магистральный газ, то должна присутствовать грамотная разводка трубопровода. Если же всё на электричестве, то позаботиться о качественной проводке, чтобы кухонные приборы могли питаться без проблем.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой