Чем хороши модульные строения

Чем хороши модульные строенияДом должен быть капитальным, мощным, надёжным, долговечным. Так это видит большинство людей, и они правы, дом, это то место, в котором человек чувствует себя комфортно и защищённым. Но вот с фундаментальностью есть некоторые разночтения. Когда-то каркасные дома называли спичечными коробками, и максимум, что предлагали делать по этой технологии, это дачные домики. Да, и такие домики на участках строили. Раньше были такие дешёвые – каркасно-щитовые. Очень дёшево, не очень качественно, но зато быстро, и вообще, целый дом на дачном участке. Всё лучше, чем простая будочка для садовых инструментов.

Модульные домики

 

Но прошло время, и каркасные дома теперь строят многие серьёзные компании, и позиционируют их как дома для постоянного проживания. Дома получаются тёплыми, лёгкими, а некоторые и красивыми. Теперь наметился ещё один тренд – модульные дома. И тоже здесь мы наблюдаем переход из прошлых времянок в сегмент домов для постоянного проживания. Раньше бытовки воспринимались буквально, там хранили инструмент, рабочую спецодежду, там отдыхали в пересменок рабочие. Изготавливались бытовки из разных материалов, были деревянные, были металлические.

Так вот, сейчас некоторые строительные компании придумали, как эти металлические бытовки использовать для постройки настоящих комфортных домов. Концепция модульности предполагает, что дом собирается из разных модулей, каждый из которых имеет свой функционал. На первом этапе ставится модуль (созданный из бытовки), Чем хороши модульные строенияфункциональность которого быть основным местом для проживания. Например, спальня. Модуль полностью оборудуется всем необходимым для этого. Что там должно быть? Во-первых, место для кровати, во-вторых, удобства – обязателен туалет, обязателен душ. В общем, если взять суть спальни, то этого уже достаточно.

Теперь пришло время для второго модуля, который можно поставить рядом, а можно установить вторым этажом. И этот модуль предназначен для готовки пищи. То есть отдельный модуль кухня со столовой. Итак, что должно быть в модуле кухне? Обязательно рабочее место, куда подведены вода и канализация, если есть магистральный газ, то должна присутствовать грамотная разводка трубопровода. Если же всё на электричестве, то позаботиться о качественной проводке, чтобы кухонные приборы могли питаться без проблем.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,