Частичные удобства в доме: исправляем

Частичные удобства в доме: исправляемВ нашей стране ещё много осталось неблагоустроенного жилья, в которых живут люди без подключения газа, без ванной комнаты и без централизованного горячего отопления. Причём многие из этих домов даже не подпадают под программу ликвидации ветхого жилья, то есть людям там жить всегда, по крайней мере, многие годы, а то и десятилетия, с учётом смены поколений. Но ведь жить нужно здесь и сейчас, ждать от государства, что через несколько лет что-то изменится, это значит обречь себя и близких на некомфортное проживание. Что делать в этом случае, как исправить, как довести своё жильё до приемлемого уровня?

Горячая вода

 

Этот момент один из самых простых, для горячего водоснабжения нужно установить дома электрический нагреватель. Перед этим обязательно нужно будет поменять старую проводку, даже из подъезда нужно будет до ближайшего источника заменить кабель на современный. После того как проводка заменена, можно приступать к выбору водонагревателя. Существуют проточные нагреватели и бойлерные, то есть с накопительными резервуарами. На само деле, практической разницы не так много между этими нагревателями. Раньше было очень невыгодно ставить проточный, они очень много потребляли энергии, и были неэффективными. Сегодня появилось очень много импортных нагревателей, которые имеют стильный дизайн, компактные габариты и высочайшую эффективность. Подбираем аппарат в зависимости от желаемой мощности и цены, всё, грамотный монтаж трубопровода, смена смесителя, и у вас на кухне горячая вода всегда, даже когда в городе она отключена.

Ванная комната

 

Частичные удобства в доме: исправляемПоскольку в квартирах с частичными удобствами не предусмотрена ванная комната, а только туалет, то это помещение придётся делать универсальным. Для начала стоит посмотреть, нельзя ли немного расширить туалет за счёт прихожей или кухни. Перегородки там не несущие, так что переделывать будет несложно. Далее нужно пересмотреть компоновку, убрать старый унитаз, если можно, то подвинуть канализационный отвод ближе к стене, или вообще туда убрать. Унитаз в дальнейшем делать с инсталляцией, подвесной. Обязательно нужно будет сделать водонепроницаемую стяжку, уложить нормальную плитку, сделать слив. Теперь остаётся только повесить лейку душевую, и вот ваш универсальный санузел готов.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой