Бюджет строительства коттеджа

 Бюджет строительства коттеджаКак вы думаете, с чего начинается строительство частного дома, загородного коттеджа или летней дачи? Если вы решили, что началом всему является определение стоимость проведения подобных мероприятий, то оказались вы совершенно правы. Причём не имеет значение, ограничен ли будущий домовладелец в финансовых средствах, или деньги для него «не проблема», первое чём задаётся каждый, так это стоимостью строительства.

О бюджете

 

Стоит заметить, что в бюджет строительства входит не только стоимость строительных и отделочных материалов, но и стоимость земельного участка, и цена услуг профессиональных специалистов, которые будут привлекается к выполнению запланированных работ. Кроме того, в бюджет строительства входит покупка типового проекта, или заказ разработки индивидуальной проектной документации, оформление различного рода разрешительных документов и получение разнообразных лицензий, например, для использования подземных водных ресурсов в том случае, если точкой водозабора будет скважина или колодец.

Как определить

 

Разумеется, определение бюджета строительства является весьма непростой задачей, подходить к решению которой разумно чрезвычайно внимательно и ответственно. Примечательно, что упростить решение такой задачи позволяет пакет проектной документации, в котором помимо прочего должна присутствовать и расходная смета. Однако в распоряжении будущего домовладельца должна быть энное количество денежных средств превышающих сумму, указанная в такой смете.

Как сэкономить

 

 Бюджет строительства коттеджаВопрос экономии бюджета является столь же насущным, как и вопрос: во сколько обойдётся строительства дома. Заметим, что многие в целях экономии выбирают проекты домов поскромнее, а строительно-отделочный материал подешевле, что к огромному сожалению ни к чему хорошему не приведёт. Разумной экономией можно назвать выполнение некоторых этапов строительных работ самостоятельно, например, своими силами можно подготовить участок к строительству, своими же силами можно благоустроить территорию приусадебного участка, сделать ремонт в доме и так далее. Всю же сложную и масштабную работу лучше всего доверять специалистам, на оплате услуг которых явно экономить не разумно.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта