Буковая лестница в интерьере частного дома

Буковая лестница в интерьере частного домаНесмотря на появление современных технологий и материалов, что активно используются в настоящее время для создания каменных, железобетонных, железо-стеклянных и прочих лестничных конструкций, деревянная лестница всё ещё не теряет своей актуальности.

Преимущества деревянной лестницы

 

Пожалуй, древесина является идеальным строительным материалом для возведения частного жилого дома, просто потому, что такой материал можно смело назвать «живым», в плане того, что он «дышит», реагирует на температуру и влажность воздуха, а также на уход и заботу о себе. Что же касается деревянной лестницы, то такая конструкция может идеально вписаться в дом, построенный из любого строительного материала, хоть из железобетонных блоков, чего не скажешь ни об одной другой аналогичной конструкции, при условии соблюдения инженерных и архитектурных требований, а также дизайнерских, стилистических и интерьерных условностей.

Деревянные лестницы в наших краях являются весьма популярными, возможно по причине их технических и эксплуатационных, а также эстетических особенностей, а возможно, потому что Россия богата на леса. В принципе для производства деревянных лестниц можно использовать любой сорт и породу дерева, однако, особенно хочется отметить деревянные лестничные конструкции, для производства которых берётся вполне себе экзотический бук.

Особенности буковой лестницы

 

Буковая лестница в интерьере частного домаБук относится к ценным породам древесины, по своим характеристикам прочности бук уступает дубу, однако, является прочным и долговечным материалом, именно такой будет и лестница, созданная из бука. Узнать «нетронутую» буковую древесину можно весьма оригинальному желто-красному оттенку и, конечно же, по уникальной текстуре бука, всё это вызывает у мастеров-краснодеревщиков подлинный восторг и восхищение. Хотя, может быть «любят» они бук за то, что работать с ним несколько проще чем с дубом по понятной причине. По сути, буковой лестнице можно придать абсолютно любой цвет и/или оттенок, можно даже имитировать красное дерево или ценный орех, но даже под простым бесцветным лаком буковая лестница будет выглядеть просто великолепно.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного