Брусчатка: отличный выбор

Как и чем оформить садовые дорожки, территорию около входа в частный дом, место для парковки личного автомобиля, такими вопросами, пожалуй, задаётся каждый собственник частных землевладений. Примечательно, что ответов на оба эти вопроса существует много, например, строительно-отделочные работы можно выполнить, как самостоятельно, так и с помощью опытных и квалифицированных специалистов. Что же касается выбора отделочного материала, то лучшим вариантом можно считать брусчатку.

О брусчатке

 

Данный строительно-отделочный материал производится из натурально природного камня, чаще всего из гранита. Практика производства такого строительно-отделочного материала имеет чрезвычайно долгую историю, благодаря чему можно сделать вывод, что гранитная брусчатка является в буквальном смысле вечным материалом. Примечательно, что при необходимости гранитную брусчатку можно демонтировать и использовать повторно, причём какое угодно количество раз.

В настоящее время выпускается три основных вида гранитной брусчатки — колотый, пилёный и комбинированный. Каждый из этих видов имеет свои особенности и преимущества. Однако, было бы не верным умолчать о том, что природный, натуральный гранит имеет радиационный фон, который считается «нормальным», но о нём производители брусчатки предпочитают первыми не заговаривать. Поэтому покупая такой строительно-отделочный материал уточните на каком уровне находится этот фон, а затем ещё раз подумайте, нужен ли вам на участке по сути радиоактивный камень.

Об альтернативе

 

В том случае, если вы передумали использовать гранитную брусчатку для обустройства территории собственных землевладений, то для этих же целей можно использовать самую обычную тротуарную плитку.

Такой строительно-отделочный материал производится из песка и цемента, каменных наполнителей, пластификаторов и красителей. Стоит заметить, что в качестве наполнителя в такой плитке может присутствовать гранитный щебень, если для вас и это проблема, то выбирайте тот вариант, роль наполнителя в котором исполняет известняковый щебень, а лучше всего керамзит.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Тротуарная плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *