Бревенчатый сруб: имитируем фасад

Бревенчатый сруб: имитируем фасадБез сомнений есть у деревянных срубов особая красота, которую можно даже назвать сказочной и какой-то очень родной и доброй. Однако, к сожалению, сам по себе строительный материал, под название оцилиндрованное бревно, из которого как раз и строятся такие дома, имеет ряд существенных недостатков, которые влияют и на срок эксплуатации такого дома, и, собственного говоря, на саму красоту.

Как сделать дом «похожим» на бревенчатый сруб

 

Рынок современных строительный материалов позволяет сымитировать фасад бревенчатого дома, стены которого на самом деле будут возведены, например, из клеёного или профилированного бруса и обшиты одним из отделочных деревянных материалов, в частности блок-хаусом или сайдингом.   

Блок-хаус для фасада и интерьера

 

Полностью деревянный отделочный материал, который носит название «блок-хаус» непременно порадует любителей и ценителей натуральной древесины. Сам же материал с одной стороны имеет ровную поверхность, а с другой выпуклую, весьма напоминающую часть оцилиндрованного бревна. Отделка деревянного дома, построенного из бруса блок-хаусом выглядит весьма привлекательно, служит долго и не теряет своего привлекательного внешнего вида, при правильно, разумеется, уходе. Следует заметить, что блок-хаус идеально может подойти не только в качестве фасадного отделочного материала, но и в качестве отделки интерьера. В итоге дом «со всех сторон» будет весьма похоже на бревенчатый, и только настоящий специалист поймёт в чём секрет.  

Бревенчатый сруб: имитируем фасад

Сайдинг - неплохой отделочный фасадный материал

В настоящее время на рынке представлен довольно большой выбор сайдинга, производиться он из самых различных материалов, из металла, бетона, древесины и винила. К сожалению, деревянный сайдинг не имеет ничего общего по своему внешнему виду с оцилиндрованным бревном, бетонный и стальной сайдинг для отделки деревянного дома даже рассматривать не стоит, остаётся виниловый вариант. Именно извинила выпускается сайдинг который неплохо имитирует и цвет, и фактуру натуральной древесины и даже «выпуклости» оцилиндрованного бревна.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится