Биметаллические радиаторы отопления: особенности

В настоящее время на строительном рынке можно найти довольно богатый выбор радиаторов, которые могут стать частью отопительной системы в вашей городской квартире, или в загородном доме. Наряду с «традиционными» для наших краёв чугунными батареями, производители предлагают радиаторы отопления, созданные из стали, алюминия и из стали с алюминием. У каждого из этих предложение имеются свои сильные и слабые стороны, и в поисках «золотой середины» обратить внимание стоит на биметаллические модели радиаторов отопления.

Биметаллические радиаторы для системы отопления

 

«Биметаллические» означает наличие двух разных металлов в одной радиаторной конструкции, один металл является проводником тепла, другой демонстрирует прочность и стойкость, в качестве проводника, чаще всего, выступает алюминий профиль, а в качества надёжного «каркаса» — сталь. Биметаллическая батарея отопления идеально подходит и для установки в систему отопления, работающую в автономном режиме, например, частного дома или загородного коттеджа, и для монтажа в систему центрального отопления. Прекрасный и эстетически привлекательный внешний вид биметаллических радиаторов отопления не нарушит стилистического решения, принятого для оформления жилого интерьера.

Однако, особого внимания заслуживает стальной «каркас», способный выдерживать колоссальные гидроудары, коими частенько грешат коммунальные службы, подавая теплоноситель в центральную городскую систему отопления. Само собой разумеется, прочность радиатора почти не имеет значения для отопительной системы частного коттеджа, работающей в автономном режиме.

Следует заметить, что биметаллические радиаторы имеют продолжительный срок эксплуатации, он, конечно же, меньше аналогичного показателя чугунных радиаторных конструкций, но привлекательный и современный внешний вид по сравнению с видом «классических» чугунных батарей, компенсирует, этот, скажем так, недостаток. Среди очевидных преимуществ биметаллических радиаторов отопления можно назвать и их невысокой вес, благодаря которому такие конструкции просто и транспортировать, и монтировать.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *