Безопасный камин в доме или квартире

Безопасный камин в доме или квартиреКамин является красивым элементом, способным украсить любое помещение, придать уюта, теплоты. Поэтому, многие люди, которые строят себе новый дом, стараются предусмотреть в гостиной свой собственный очаг. Однако у каминов есть и обратная сторона – высокая пожароопасность. Малейшая ошибка при проектировании, при монтаже, при эксплуатации, и трагедия не заставит себя ждать. Как же обезопасить себя, не лишая такой красоты и уюта? На самом деле, это уже давно придумано, всё дело в правильном выборе вида камина.

Тип безопасного камина

 

Если вы не фанат потрескивания по-настоящему огненных дров, то наиболее безопасным вариантом будет приобрести камин, который работает на электричестве с качественным визуальным эффектом, а также звуковым сопровождением. Такие камины не просто элемент декора, они способны дарить тепло, поскольку тоже снабжаются нагревательными элементами. Если же вы любите реальное пламя, то из безопасных решений вам пригодится биокамин. Такой камин не потребует даже подключения к живому дымоходу. Если же даже камин на биотопливе вас разочаровывает, то вам необходимо позаботиться о безопасности традиционного камина.

Закрытый или открытый?

 

Дровяные традиционные камины бывают с открытой топкой, а также закрытой. Конструкция традиционного камина не так сложна, как у традиционной печи, тем не менее, требует сложной установки, а также сооружения дымохода, поэтому, если в проекте не предусмотрен камин, то нужно либо переделывать проектные документы, либо отказываться от настоящего камина, поскольку переделанные помещения не в полной мере обеспечиваются Безопасный камин в доме или квартиренужными параметрами.

Если всё же решили оборудовать, то лучше выбирать закрытую топку, которая исключает выскакивания углей с огнём из камина на пол. Не обязательно устанавливать металлические двери, их можно изготовить из закалённого стекла. В этом случае огонь прекрасно будет виден, крышку можно открывать, когда вы непосредственно у камина, и закрывать, когда вы удаляетесь в другую комнату. Не забываем про теплоизоляцию всей системы, от топки до дымохода. Также следует обработать специальным составом все прилегающие стены, придав им устойчивость к нагреву и огню.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности