Безопасный камин в доме или квартире

Безопасный камин в доме или квартиреКамин является красивым элементом, способным украсить любое помещение, придать уюта, теплоты. Поэтому, многие люди, которые строят себе новый дом, стараются предусмотреть в гостиной свой собственный очаг. Однако у каминов есть и обратная сторона – высокая пожароопасность. Малейшая ошибка при проектировании, при монтаже, при эксплуатации, и трагедия не заставит себя ждать. Как же обезопасить себя, не лишая такой красоты и уюта? На самом деле, это уже давно придумано, всё дело в правильном выборе вида камина.

Тип безопасного камина

 

Если вы не фанат потрескивания по-настоящему огненных дров, то наиболее безопасным вариантом будет приобрести камин, который работает на электричестве с качественным визуальным эффектом, а также звуковым сопровождением. Такие камины не просто элемент декора, они способны дарить тепло, поскольку тоже снабжаются нагревательными элементами. Если же вы любите реальное пламя, то из безопасных решений вам пригодится биокамин. Такой камин не потребует даже подключения к живому дымоходу. Если же даже камин на биотопливе вас разочаровывает, то вам необходимо позаботиться о безопасности традиционного камина.

Закрытый или открытый?

 

Дровяные традиционные камины бывают с открытой топкой, а также закрытой. Конструкция традиционного камина не так сложна, как у традиционной печи, тем не менее, требует сложной установки, а также сооружения дымохода, поэтому, если в проекте не предусмотрен камин, то нужно либо переделывать проектные документы, либо отказываться от настоящего камина, поскольку переделанные помещения не в полной мере обеспечиваются Безопасный камин в доме или квартиренужными параметрами.

Если всё же решили оборудовать, то лучше выбирать закрытую топку, которая исключает выскакивания углей с огнём из камина на пол. Не обязательно устанавливать металлические двери, их можно изготовить из закалённого стекла. В этом случае огонь прекрасно будет виден, крышку можно открывать, когда вы непосредственно у камина, и закрывать, когда вы удаляетесь в другую комнату. Не забываем про теплоизоляцию всей системы, от топки до дымохода. Также следует обработать специальным составом все прилегающие стены, придав им устойчивость к нагреву и огню.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта