Бетонные полы: преимущества

Бетонные полы: преимуществаБетон сродни колесу, его изобретение перевернуло многое в жизни человечества, перелистнуло эпоху в сфере строительства, а эта сфера одна из главнейших, поскольку свою цивилизацию мы именно построили. И бетон в этом играет одну из ключевых ролей. Применяется бетон не только для постройки несущих стен и прочих конструкций, таких как стены, колонны, фундаменты, его также используют при устройстве пола. Мы привыкли, что пол должен быть только деревянным, и не замечаем, как в реальности деревянный пол постепенно заместился бетонным. Просто бетонный пол в жилых помещениях сразу застилается различными напольными покрытиями, поэтому мы этого не замечаем.

Бетонный пол, распространение

 

Если мы говорим о жилых зданиях, то всё же в них тоже есть чисто бетонные полы, причём без покрытия, это подвалы. Обычно для этого применяется бетон не ниже марки 300. Если бетонный пол заливается непосредственно на грунт, то его толщина, как правило, составляет 12 сантиметров и более. Если внизу есть изначальное железобетонное основание или другой твёрдый настил, то толщину чистового бетонного пола можно снизить до семи сантиметров.

Промышленные здания

 

Бетонный пол часто применяется в многоэтажных зданиях, где в качестве межэтажных перекрытий выступают железобетонные плиты. На них делают дополнительную бетонную стяжку, и только потом обрабатывают (шлифуют) её, либо покрывают всё напольным покрытием. В промышленных зданиях бетонный пол, это не просто экономия, Бетонные полы: преимуществапорой, это единственный способ организации пола, который выдерживает условия эксплуатации в таких зданиях. Бетон держит с лёгкостью огромные нагрузки, он прочен, и прочность его со временем не падает, а наоборот, нарастает, вплоть до 90 лет. Износостойкость у него высокая, но если сверху провести специальную обработку, то уровень этой характеристики может возрасти вдвое.

Важным моментом для организации бетонного пола является тщательная подготовка основания и выбор правильной марки бетона. Грунт необходимо максимально уплотнить, во избежание проседания в дальнейшем. Уплотняется грунт обычной трамбовкой тяжёлым инструментом, затем на грунт стелится песчаная подушка с учётом климатических условий и близости грунтовых вод. И потом уже укладывается бетонная смесь.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах