Бетонная стяжка по маякам

Бетонная стяжка по маякамЧто такое стяжка пола? По сути, это наливной бетонный пол, основа для последующего покрытия пола чистовым материалом: линолеумом, плиткой, паркетом, ламинатом и так далее. Зачем делать стяжку, если пол и так  бетонный, к примеру, в городской квартире? На самом деле качество бетонного пола в наших домах не всегда соответствует стандартам. А бетон исправлять очень сложно, поэтому лучше сделать небольшую по толщине стяжку, которая скроет под собой все дефекты пола. Кроме того, не у всех пол бетонный, бывает и деревянный, его желательно утеплить и сделать стяжку.

Начало

 

Перед тем, как делать стяжку, нужно подготовить поверхность пола, для чего убирается старое покрытие. Счищается всё, что не очень крепко держится, вернее всё, что вы в состоянии счистить шпателем или другим металлическим инструментом. Далее мы устанавливаем маяки, чтобы пол был ровным и никуда не косил. Некоторые используют вместо маяков направляющий профиль, но лучше по лазерному уровню строго горизонтально выставить маяки. Все маяки устанавливаются на одинаковой высоте, контролируем уровнем, расстояние между маяками примерно 25-30 сантиметров. Направляющие и маяки закрепляем цементом, и после высыхания раствора на маяках, можно приступать.

Стяжка

 

Первый слой должен быть грунтовкой, после высыхания первого слоя, всю поверхность обрабатываем гидроизоляционным составом, лучше всего использовать жидкие мастики на основе битума, но можно и новые современные с синтетическими материалами. Тщательно обрабатываем все углы и каждый стык. После высыхания Бетонная стяжка по маякамгидроизоляции, укладываем теплоизоляцию, лучше использовать твёрдые плиты. После этого можно заливать бетонный раствор.

Самому сейчас готовить раствор смысла нет, поскольку в магазине можно купить готовую смесь для стяжки. По стоимости даже получится дешевле  простых компонентов. Готовить раствор нужно тщательно, консистенция должна быть однородной, примерно как сметана. Нужно готовить столько раствора, чтобы израсходовать его в течение полутора часов, иначе он начнёт схватываться. Начинаем с участка около двери, выливаем раствор равномерно, и постоянно контролируем толщину правилом по маякам, лишнее удаляется.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта