Беседка на даче: строим сами

Отдых на даче хорош тем, что в отличие от сада-огорода здесь буквально ничего не нужно делать, хотя, такое занятие может быстро наскучить, и если это частенько происходит с вами, то подумайте, а не построить ли вам на своём дачном участке беседку этим летом.

Беседка на дачном участке – это просто

 

Для строительства дачной беседки вам может понадобиться только желание, строительный материал и инструмент, а также план действий, именно о нём и пойдёт речь далее.

Строительства дачной беседки следует начинать с выбора места её расположения, как говорится, почувствуй себя ландшафтным дизайнером. Теперь следует решить каких именно размеров будет ваша беседка, и после этого можно приступать к первому этапу выполнения строительных работ.

Этап первый: фундамент

 

Не стоит игнорировать строительства фундамента под беседку, поскольку даже самый простой, например, свайный, может значительно продлить срок службы вашей беседки. Можно выбрать ленточный фундамент с небольшим заглублением, а если ровность и характеристики грунта позволяют, то можно обойтись железобетонной плитой перекрытия.

Этап второй: цоколь

 

Если вы думаете, что вашей беседке цоколь ни к чему, то вы ошибаетесь, поскольку при помощи цоколя можно определить дизайнерский стиль вашей беседки. В частности, у малых архитектурных форм, а беседка относится именно к ним, построенным в английском, или в римском дизайнерском стиле цоколь быть должен непременно.

Этап третьей: прочные стены

 

Здесь всё зависит от вашей фантазии, поскольку стены именно вашей дачной беседки могут быть и каменными, и деревянными, и металлическими, и стеклянными, и так далее. Безусловно речь идёт даже не о стенах, как таковых, а о колоннах-столбах, которые, к слову можно остеклить, а можно оформить специальным пластиковым материалом, чтобы защитить интерьер беседки от ветра и дождя.

Этап четвёртый: крыша

 

Здесь опять-таки всё зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей, в качестве бюджетного кровельного материала можно выбрать шифер, а в качестве небюджетного – кровельные стеклопакеты.

Этап заключительный: отделочные работы сразу же, по окончании которого можно и чайком побаловаться.

Беседки и перголы, Блоги, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *