Базовые типы фундамента: строим дом

Не секрет, что строительство любого объекта, в том числе и жилого частного дома, ведётся поэтапно, и после получения результатов инженерно-геологических изысканий, наступает время выбора типа фундамента, проведения земляных работ и закладки остова. Следует заметить, что надёжный фундамент требуется самому «крошечному» дому, и роскошному коттеджу, и для возведения каждого объекта необходимо выбрать оптимально подходящий тип фундамента.

Какой тип фундамента для частного дома выбрать

 

В настоящий момент существует довольно большое количество различных фундаментов, для удобства, специалисты делят их на типы, среди которых некоторые пользуются особой популярностью для возведения частных жилых строений. Для возведения фундамента можно использовать, как природный «подручный» материал, скажем валуны, так и специальный, например, железобетонные плиты, металлические сваи или цементно-бетонный раствор. Материал определяется проектной документацией, в которой специалисты после тщательного анализа полученных результатов инженерно-геологических изысканий, определяют тип фундамента, материал для его возведения, глубину его залегания и так далее.

Каким может быть фундамент для частного дома

 

Сегодня чаще всего профессиональные строители и строители-любители строят:

 •   Свайные;

 •   Столбчатые;

 •   Ленточные фундаменты.

Свайный фундамент является можно сказать универсальным, подходит он для строительства дома на любом грунте, даже на неустойчивом, кроме того, такой тип остова подходит для возведения дома любой общей массы;

Столбчатые фундаменты могут быть деревянными или бетонными, как понятно из названия, по сути, такой тип фундамента представляет собой столбики и «обвязку». Базироваться на столбчатом фундаменте может небольшой жилой дом, построенный из деревянных строительных материалов;

Ленточный фундамент, пользуется особой популярностью, и в наших краях именно на таком остове строиться добрая половина всех жилых домов. Для создания такого типа фундамента роются небольшие траншеи, в них устанавливается опалубка, укладывается арматура, после чего производиться заливка этих траншей цементно-бетонным раствором.

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Фундаменты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *